marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Коронный торт французской кухни

k.-1471176818k4ng8-520x289-696x389

Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым…

Ингредиенты:

Тесто для коржей:


  • 80 г сливочного масла комнатной температуры

  • 100 г сахара

  • 2 яйца

  • 300 мл молока

  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя

  • 800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:


  • 650 мл молока

  • семена 1 стручка ванили (опционально)

  • 3 яйца

  • 4 ст.ложки крахмала

  • 1 банка варенного сгущенного молока

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры

Торт «Kрепвиль»: пошаговый рецепт

Коржи:


  1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.

  2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.

  3. Добавить молоко, перемешать.

  4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).

  5. Духовку разогрейте до 170 С.

  6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.

  7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.

  8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:


  1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.

  2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.

  3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.

  4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.

  5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.

  6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.

  7. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Tags: десерт, кулинария, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments