marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Вот чем полезен каштан

clip_image001

Конский каштан — не просто красивое, но еще и целебное дерево. Практически все его части: листья, цветки, плоды и кору —— используют в народной и традиционной медицине.

Настойка конского каштана помогает в решении многих проблем со здоровьем и хороша просто для профилактики. Ее применяют при варикозном расширении вен, простуде, бронхите и других более серьезных заболеваниях дыхательной системы, при атеросклерозе, гипертонии, тромбофлебите, проблемах с пищеварительной системой и репродуктивными органами.

Конский каштан

Перед применением настойки конского каштана нужно проконсультироваться с доктором. Назначать соответствующую конкретной болезни настойку и ее дозировку только в его компетенции.

Но если ты сомневаешься в том, что и сам годишься в гуру народной медицины, у нас для тебя пару советов по самостоятельному использованию этого чудо-дерева.

Flowering buckeye

Цветки и листья конского каштана собирают в мае. Аккуратно срезают и сушат, постоянно переворачивая и укрывая от прямых солнечных лучей. Семена начинают заготавливать в начале сентября, сушат две-четыре недели, рассыпая тонким слоем на клеенке.

Ранней весной заготавливают кору, снимая с ветвей после подрезки деревьев. Разрезанную на куски кору сушат под навесом или в хорошо проветриваемых помещениях.

Brown chestnut nut closeup

Приведем несколько примеров рецептов самих лекарственных средств. Отвар коры конского каштана принимают при язвенной болезни желудка, кишечника и внутренних кровотечениях.

2 ч. л. измельченной коры заливают 1 стаканом кипятка, 1 час настаивают на водяной бане, охлаждают, процеживают. Принимают такой настой по 2 ст. л. 5 раз в день. Желательно за 15 минут до еды.

Chestnuts, knife and bottle with tincture on wooden table, herbal medicine

Настойка из плодов конского каштана принимается при болезнях суставов.

10 зрелых плодов измельчают, заливают 500 мл водки. Неделю настаивают в темном месте в банке с закрытой крышкой, затем процеживают. Пьют по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Из такой настойки также делают компрессы, накладывая их на область больных суставов.

Chestnuts on the old  vintage metal plate with film filter effect  horizontal

Настойка из цветков конского каштана используется при лечении артрита, подагры, радикулита, остеохондроза.

50 г цветков заливают 500 мл водки. Настаивают в течение двух недель в герметичной посудине в недоступном для солнечных лучей месте, периодически взбалтывая. В конце процеживают. Применяют наружно. Такое средство и лечит, и обезболивает.

Preparation of herbal tincture from horse chestnut blossoms

В аптеке продается как настойка, так и экстракт конского каштана. И то, и то хранится в жидкой форме в прохладном темном месте. Второе средство более концентрированное. Перед применением любого из них обязательно читай инструкцию, в которой указана дозировка и противопоказания. Как и любое лекарство, если его принимать регулярно и правильно, оно способно исцелить, а если злоупотреблять, принести вред. Будь внимательным и здоровым.

Tags: здоровье, каштаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выгодные условия от Marathonbet

    Наша бренная жизнь полна и слабостей, и страстей. Благодаря этому, на протяжении всей нашей истории, у человечества так сильна тяга к азарту. И кто…

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments