marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом
60 минут
Порций: 4

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

Ингредиенты




Пшеничная мука


200 г





Творог


200 г





Яйцо


3 шт.





Чернослив


225 г





Сливочное масло


100 г





Сахар


85 г





Черносмородиновый ликер


50 мл





Фундук


30 г





Молоко


2 ст. л.





Ванильный сахар


10 г


Приготовление


  1. Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.

  2. Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.

  3. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.

  4. Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.

  5. На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.

  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Этот пирог подойдет как для праздничного застолья, так и для дружеских посиделок.
Tags: выпечка, десерт, рецепты, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments