marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Баклажанный салат по-корейски

ovoshhnoj-salat-baklazhany-po-korejski

Ингредиенты:


  • 550 г баклажанов

  • 1 перо зеленого лука, шинкуем на кольца

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. кунжутного масла

  • 3 ст. л. японского соевого соуса

  • 2 ст. л. рисового уксуса

  • 2 ст. л. дробленых семян кунжута

  • соль

Приготовление:


  1. Баклажаны разрезаем вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек.

  2. Отвариваем баклажаны на пару до мягкости.

  3. Смешиваем оставшиеся ингредиенты.

  4. Остывшие баклажаны нарываем на длинные тонкие полоски.

  5. Кладем их в салатницу, заливаем заправкой и перемешиваем.

  6. Подаем посыпав дробленным кунжутом (нагреваем маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне, затем добавляем 50 гр кунжута и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растираем поджаренные семена в ступке с 2 ч.л. соли с помощью пестика. Храним в плотно закрывающейся банке).

Приятного аппетита!

Tags: баклажаны, рецепты, салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments