marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Закуски в лаваше

Закуски в лаваше

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в кухне есть несколько листов ароматного лаваша, значит вам непременно будет, чем их угостить. Иногда кажется, что в это мучное изделие можно завернуть всё, что есть в холодильнике и ни капельки не прогадать.

закуски в лаваше

Но, к сожалению, многие хозяйки готовят из него лишь самые банальные и приевшиеся всем блюда. Чтобы разнообразить ваш рацион, мы подготовили отличную подборку закусок в лаваше. Экспериментируйте и наслаждайтесь.

Блюда в лаваше

закуски в лаваше

Слоеный пирог с творогом

Вам понадобится


  • 50 г сливочного масла

  • 300 г творога

  • 150 г брынзы

  • 150 г твердого сыра

  • 3 яйца

  • 0,5 пуч. укропа

  • соль по вкусу

  • черный молотый перец по вкусу

  • 2 листа тонкого лаваша

закуски в лаваше

Как приготовить


  1. Смешайте в глубокой посуде вымытый и измельченный укроп, размятый вилкой творог, натертую на крупной терке брынзу, яйца, соль и перец по вкусу.

  2. Разделите начинку пополам и равномерно распределите ее по поверхности 1 листа лаваша, скрутите лаваш рулетом и нарежьте небольшими порционными кусочками. То же самое проделайте с оставшимся творогом и листом лаваша.

  3. Выложите получившиеся «розочки» в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания, поверх рулетиков выложите сливочное масло и отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

закуски в лаваше

Домашняя шаурма

Вам понадобится


  • 2 куриных бедра

  • соль по вкусу

  • черный молотый перец по вкусу

  • 1 огурец

  • 1 помидор

  • 4 листа айсберга

  • 2 листа лаваша

  • 4 ст. л. сметаны

  • 2 ст. л. сливочного сыра

  • 0,5 пуч. петрушки

  • 1 зуб. чеснока

закуски в лаваше

Как приготовить


  1. Вымойте курятину, удалите кости, разрежьте мясо таким образом, чтобы у вас получился один пласт. Выложите бедра на раскаленную сковороду кожицей вниз и обжаривайте до золотистой корочки, переверните мясо и обжаривайте его до готовности. Если куриного жира не хватит, можете долить в сковороду немного растительного масла. Готовую курицу нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Чтобы приготовить соус, в глубокой посуде смешайте сметану, сливочный сыр, вымытую измельченную петрушку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Если хотите, можете добавить немного соли и перца.

  3. Вымойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры и огурцы, добавьте немного соли.

  4. На сухой сковороде прогрейте листы лаваша, поверх листа выложите по 2 листа айсберга, смажьте их половиной соуса, выложите половину курицы и овощей.

  5. Аккуратно сверните лаваш рулетом и можете подавать домашнюю шаурму к столу.

закуски в лаваше

Лаваш с сельдью

Вам понадобится


  • 1 лист тонкого лаваша

  • 1 филе сельди

  • 2 куриных яйца

  • 0,5 лука

  • 2 зуб. чеснока

  • 0,5 пуч. петрушки

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. горчицы

  • 1 ч. л. уксуса

  • 1 щеп. черного молотого перца

  • 1 щеп. морской соли

закуски в лаваше

Как приготовить


  1. Очистите и по отдельности измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук в сковороде на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте в сковороду чеснок и смешайте его с луком.

  2. Разбейте в сковороду яйца, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня. Перемешивайте яичную смесь еще в течение минуты и выложите получившийся омлет в глубокую посуду.

  3. Смешайте омлет с горчицей, уксусом, солью и перцем. Небольшими кубиками нарежьте филе сельди, вымойте и измельчите петрушку.

  4. Разрежьте лаваш пополам. На одну половину выложите яичную смесь и сельдь. Присыпьте начинку петрушкой и накройте второй половиной лаваша. Нарежьте лаваш небольшими кусочками.

закуски в лаваше

Пицца на лаваше

Вам понадобится


  • 1 лист лаваша

  • 500 г замороженных креветок

  • 11 артишоков в масле

  • 200 г моцареллы

  • 1 пуч. базилика

  • 1 зуб. чеснока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 5 горошин черного перца

  • 1 щеп. морской соли

закуски в лаваше

Как приготовить


  1. Разогрейте до 180 градусов духовку. В глубокой емкости разотрите очищенный чеснок с солью и перцем.

  2. Разморозьте креветки, сбрызните их оливковым маслом, добавьте растертые пряности и хорошенько перемешайте.

  3. Выложите лаваш на противень и смажьте его половиной оливкового масла, равномерно распределите креветки, артишоки и мелко нарезанную моцареллу по поверхности лаваша. Сбрызните блюдо оставшимся оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. Вуаля, великолепная пицца на тоненьком корже готова! Украсьте ее вымытыми листьями базилика.

закуски в лаваше

Яблоки в лаваше

Вам понадобится


  • 1 лист лаваша

  • 5 яблок

  • сахар по вкусу

  • подсолнечное масло по вкусу

закуски в лаваше

Как приготовить


  1. Вымойте и очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и поместите в глубокую посуду. Смешайте яблоки с сахаром.

  2. Разрежьте лаваш широкими полосками, полоски поделите на квадраты. На каждый квадратик выложите начинку и заверните лаваш трубочкой.

  3. Выложите трубочки в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы трубочки не рассыпались, подогните края лаваша внутрь и выкладывайте блюдо на сковороду швом вниз. Перед подачей можете присыпать сладость сахарной пудрой.

закуски в лаваше

Лаваш с болгарским перцем

Вам понадобится


  • 1 лист тонкого лаваша

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 желтый болгарский перец

  • 1 красная луковица

  • 50 г твердого сыра

  • 50 г сметаны

  • 2 зуб. чеснока

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 щеп. черного молотого перца

  • 1 щеп. морской соли

закуски в лаваше

Как приготовить


  1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками болгарский перец. Очистите и нарежьте кольцами красный лук, очистите и измельчите чеснок.

  2. Поместите овощи в раскаленную сковороду с оливковым маслом и тушите их на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце приготовления посолите их и поперчите.

  3. На мелкой терке натрите сыр. Разрежьте лаваш на 4 части и нагрейте его в разогретой до 180 градусов духовке.

  4. Разделите овощную начинку на 3 части и сформируйте из кусочков лаваша небольшой торт. Накройте его оставшимся кусочком лаваша и отправьте в разогретую духовку на 3–4 минуты. Подавайте хрустящую закуску с томатным соусом.

закуски в лаваше

Теперь в вашей кулинарной копилочке есть еще 6 интересных рецептов простых закусок в лаваше. А что вы чаще всего готовите с этим изделием? Делитесь собственным опытом в комментариях. Если вам понравилась наша подборка, не забудьте поделиться ею с друзьями!

Tags: закуски, лаваш, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments