marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Свинина, запеченная с тыквой

Свинина, запеченная с тыквой
100 минут
Порций: 4

Блюда с красавицей-тыквой актуальны в любое время года, даже несмотря на то, что сезон этого овоща начинается в сентябре и длится всю осень. Бережливые хозяюшки наверняка запаслись этим полезнейшим продуктом и очень хотят использовать замороженные остатки тыквы к началу следующего урожайного сезона.

Мы с радостью поделимся с вами отличным рецептом сочной и пряной свинины с ломтиками такого красочного дара осени. Это яркое второе блюдо выгодно смотрится на любом столе. Такое солнечное стоит попробовать каждому.

Ингредиенты




Соевый соус


2 ст. л.





Свиная вырезка


600 г





Перец чили


1 ч. л.





Кориандр


1 ч. л.





Тыква


100 г





Чеснок


2 зуб.


Приготовление


  1. Вымойте свинину и сделайте в ней надрезы таким образом, чтобы у вас получилась «гармошка».

  2. Поместите мясо в глубокую посуду, оботрите его пропущенным через пресс чесноком, выложите в надрезы измельченный перец чили и зерна кориандра. Полейте и оботрите свинину соевым соусом.

  3. Оберните посуду пищевой пленкой и оставьте мясо на 2 часа, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.

  4. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами тыкву. Когда мясо промаринуется, поместите кусочки тыквы в разрезы в мясе.

  5. Перетяните мясо плотной кулинарной нитью (шпагатом) как показано в видео. Выложите его в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

  6. Затем достаньте форму из духовки, снимите фольгу и запекайте мясо еще 30 минут.

Поздравляем, ароматное и сочное мясо готово. Подавайте его с рассыпчатым рисом.
Tags: мясные блюда, осень, рецепт, свинина, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments