100 минут
Порций: 4
Блюда с красавицей-тыквой актуальны в любое время года, даже несмотря на то, что сезон этого овоща начинается в сентябре и длится всю осень. Бережливые хозяюшки наверняка запаслись этим полезнейшим продуктом и очень хотят использовать замороженные остатки тыквы к началу следующего урожайного сезона.
Мы с радостью поделимся с вами отличным рецептом сочной и пряной свинины с ломтиками такого красочного дара осени. Это яркое второе блюдо выгодно смотрится на любом столе. Такое солнечное стоит попробовать каждому.
Ингредиенты
Соевый соус
2 ст. л.
Свиная вырезка
600 г
Перец чили
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Тыква
100 г
Чеснок
2 зуб.
Приготовление
- Вымойте свинину и сделайте в ней надрезы таким образом, чтобы у вас получилась «гармошка».
- Поместите мясо в глубокую посуду, оботрите его пропущенным через пресс чесноком, выложите в надрезы измельченный перец чили и зерна кориандра. Полейте и оботрите свинину соевым соусом.
- Оберните посуду пищевой пленкой и оставьте мясо на 2 часа, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
- Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами тыкву. Когда мясо промаринуется, поместите кусочки тыквы в разрезы в мясе.
- Перетяните мясо плотной кулинарной нитью (шпагатом) как показано в видео. Выложите его в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
- Затем достаньте форму из духовки, снимите фольгу и запекайте мясо еще 30 минут.
Поздравляем, ароматное и сочное мясо готово. Подавайте его с рассыпчатым рисом.