marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Блины с тыквой

Блины с тыквой
40 минут
Порций: 4
Осень за окном. У кого как, а у меня это время ассоциируется с сезоном тыквы. Спелой, ароматной, напитанной солнцем. Может быть, поэтому она такая ярко-оранжевая. Стараюсь в такой период готовить разнообразные блюда с этим полезнейшим овощем: запекаю, варю каши и десерты. Одно из самых любимых в семье блюд — блинчики с тыквенной начинкой. Они получаются вкусные, нежные и ароматные, так как добавляю туда сливочный сыр, специи и мёд.

Обратите внимание, в ингредиентах указывается количество готового тыквенного пюре (из запеченной или приготовленной на пару тыквы). Мёд берите жидкий, специи — молотые (можете видоизменить их состав по своему усмотрению). Орехи указываются в измельченном виде. Сливки перед подачей необходимо взбить.

Ингредиенты




Пшеничная мука


3/4 стак.





Корица


1 ч. л.





Имбирь


1 ч. л.





Гвоздика


1 ч. л.





Яйцо


3 шт.





Сахар


2 ст. л.





Молоко


150–200 мл





Сливочное масло


4 ст. л.





Тыквенное пюре


200 г





Сливочный сыр


200 г





Мёд


1/4 стак.





Соль


1 щеп.





Грецкие орехи


2 ст. л.





Сливки


по вкусу





Сахарная пудра


2 ст. л.


Приготовление


  1. Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца с сахаром, добавьте по 0,5 ч. л. каждой специи (корица, имбирь, гвоздика), влейте 3 ст.л. растопленного сливочного масла и молоко. Помешивая, введите просеянную муку. Оставьте тесто на 10 минут. блины с тыквой

  2. Приготовьте начинку: соедините остывшее тыквенного пюре, сливочный сыр, мёд, 0,5 ч. л. каждой специи и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.

  3. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла. С помощью половника вылейте блинное тесто на сковороду, распределите по всей поверхности, подрумяньте с обеих сторон. Используя всё тесто, испеките блины. блины с тыквой

  4. На каждый блин выложите примерно по 2 ст. л. начинки, заверните.

  5. Подавайте блюдо со взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой и измельченными орехами. блины с тыквой

Вкуснотища — за уши не оттащишь!
Tags: блины, рецепт, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выгодные условия от Marathonbet

    Наша бренная жизнь полна и слабостей, и страстей. Благодаря этому, на протяжении всей нашей истории, у человечества так сильна тяга к азарту. И кто…

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment