marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Говядина с имбирем в рукаве


Говядина с имбирем в рукаве
120 минут
Порций: 5

Приготовление говядины — дело не из простых, ведь часто мясо остается жестким даже спустя 1–2 часа варки или тушения. Эта проблема легко решается, если у вас найдется рукав для запекания и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада.

Секрет его приготовления вам сегодня и поведает «Со Вкусом». Запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, ведь готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.




Ингредиенты




Говядина


1 кг





Чеснок


2 зуб.





Соевый соус


0,5 стак.





Подсолнечное масло


0,5 стак.





Имбирь


30 г


Приготовление


  1. Чеснок и свежий имбирь очистите, поместите в блендер, измельчите и перемешайте.

  2. Смешайте чесночно-имбирную смесь с соевым соусом и маслом.

  3. Хорошенько натрите маринадом мясо и оставьте его минимум на 30 минут.

  4. Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  5. Достаньте мясо и разорвите рукав, получившимся соком полейте кусок говядины, затем в открытом виде верните мясо в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.

Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе.



Tags: говядина, имбирь, мясные блюда, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments