marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму
Приготовил :

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами секретом, как приготовить маринованную тыкву на зиму в домашних условиях. Для начала замаринуем тыкву с сахаром и уксусом. Мариновать можно от 10 до 24 часов, как вам удобно. Затем варим тыкву на мелком огне до прозрачности. Специи, предварительно заверните в марлю, чтобы потом с легкостью их извлечь из кастрюли. Готовую тыкву можно употреблять сразу, можно закатать в баночки на зиму. Решат вам, удачи!

Ингредиенты:


  • Тыква  — 1 Килограмм

  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки

  • Вода  — 0,5 Литра

  • Уксус  — 2,5 Ст. ложки (30%)

  • Гвоздика  — 8 Штук (зернышек)

  • Перец душистый  — 6 Штук (горошин)

  • Корица  — 1 Штука (палочка)

  • Мускатный орех  — По вкусу (тертый)

  • Имбирь  — 1 Щепотка


Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринованная тыква на зиму"

Маринованная тыква на зиму - фото шаг 1
Тыкву режем кубиками и заливаем водой с сахаром и уксусом. В таком сиропе маринуем тыкву на ночь.
Маринованная тыква на зиму - фото шаг 2
Все пряности заверните в марлю (чтобы потом легче было их достать) и положите в маринад. Далее, варим на мелком огне 5-7 минут до прозрачности тыквы.
Маринованная тыква на зиму - фото шаг 3
Убираем кастрюлю с огня, даем настояться 30 минут. Пряности извлекаем.
Маринованная тыква на зиму - фото шаг 4
Тыкву раскладываем по стерилизованным баночкам либо кушаем сразу. Приятного аппетита!
Tags: заготовки, консервация, маринад, овощи, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments