marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Необычная "Шарлотка"

Приготовил :

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Всем любителям оригинальных вариантов выпечки хочу предложить попробовать этот рецепт. Классический яблочный пирог в данном случае в абсолютно неожиданном исполнении. Заинтригованы? Запоминайте!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею, как приготовить необычную, но очень вкусную "Шарлотку". Тут нет яиц, сахара, а также муки в чистом виде. Кроме яблок в качестве добавок используются банан и изюм. Получается удивительный десерт, который буквально тает во рту. Наверняка, понравится такой пирог и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:


  • Тостовый хлеб или булочки  — 300 Грамм

  • Яблоки  — 3-4 Штук

  • Молоко  — 1 Стакан

  • Банан  — 1 Штука

  • Изюм  — 50 Грамм

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки

  • Сметана  — 3 Ст. ложки

  • Ваниль, корица  — 1 Щепотка


Количество порций: 6-8

Как приготовить "Необычная "Шарлотка""

1
Банан очистите и разомните со состояния пюре.
2
Добавьте сметану и молоко, для аромата - ваниль и корицу. Все тщательно взбейте до однородности.
3
Жаропрочную форму смажьте маслом.
4
Кусочки хлеба (булочки) обмакивайте в банановую массу с двух сторон и выкладывайте в форму.
5
Яблоки очистите и нарежьте кружочками, удалив сердцевину. Выложите ровным слоем на хлеб.
6
Сверху выложите горсть изюма. Снова повторите слои - хлеб, яблоки, изюм. В зависимости от размера формы получится 2-4 слоя.
7
Верх выложите яблоками, полейте остатками молочной смеси и растопленным сливочным маслом. Чтобы "Шарлотка" была нежнее, оставьте ее собранной до выпечки примерно на час.
8
После отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-55 минут. Приятного чаепития!
Tags: выпечка, десерт, пирог, рецепт, шарлотка, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments