marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Яблочный пирог мокрый

Яблочный пирог мокрый
Приготовил :

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой.

Описание приготовления:

Бисквитное тесто с добавлением растительного масла при выпечке получается влажным, а много яблок внутри придают дополнительную сочность пирогу. А сверху карамельная корочка с орехами. Это очень вкусно! Скорее смотрите и записывайте рецепт, как приготовить яблочный пирог мокрый.

Ингредиенты:


  • Яблоко  — 6-7 Штук

  • Яйцо  — 3 Штуки

  • Сахар  — 1 Стакан

  • Соль  — 1 Щепотка

  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

  • Мука  — 1,5 Стакана

  • Корица  — 1 Чайная ложка

  • Масло сливочное  — 75 Грамм

  • Сахар  — 50 Грамм

  • Орехи  — 50 Грамм (грецкие или миндаль)


Количество порций: 8

Как приготовить "Яблочный пирог мокрый"

Яблочный пирог мокрый - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 2
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр - 24 см)
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром и корицей в пышную светлую пену. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 4
Добавьте муку и соль в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 5
Залейте нарезанные яблоки тестом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 6
Подготовьте необходимые продукты для заливки.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 7
Сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром (50 г), растопите на медленном огне до растворения сахара.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 8
Добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 9
Залейте смесью готовый пирог, поставьте в духовку, продолжайте запекать еще 10-15 минут. Корочка должна закарамелизироваться.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 10
Пирог остудите в форме на решетке.
Яблочный пирог мокрый - фото шаг 11
Приятного чаепития!
Tags: выпечка, кухня мира, мука, пирог, рецепт, тесто, фрукты, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments