Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой.
Описание приготовления:
Бисквитное тесто с добавлением растительного масла при выпечке получается влажным, а много яблок внутри придают дополнительную сочность пирогу. А сверху карамельная корочка с орехами. Это очень вкусно! Скорее смотрите и записывайте рецепт, как приготовить яблочный пирог мокрый.Ингредиенты:
- Яблоко — 6-7 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Мука — 1,5 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Орехи — 50 Грамм (грецкие или миндаль)
Количество порций: 8
Как приготовить "Яблочный пирог мокрый"
Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.
Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в силиконовую форму для запекания (диаметр - 24 см)
Яйца взбейте с сахаром и корицей в пышную светлую пену. Продолжая взбивать, влейте растительное масло тонкой струйкой.
Добавьте муку и соль в 2-3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Залейте нарезанные яблоки тестом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подготовьте необходимые продукты для заливки.
Сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром (50 г), растопите на медленном огне до растворения сахара.
Добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня.
Залейте смесью готовый пирог, поставьте в духовку, продолжайте запекать еще 10-15 минут. Корочка должна закарамелизироваться.
Пирог остудите в форме на решетке.
Приятного чаепития!