marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Листы лазаньи

Листы лазаньи

Приготовил :

Время приготовления: 25 мин
Если ваши домашние любят лазанью и вы готовите это блюдо часто, вам стоит научиться делать тесто для лазаньи. Этот процесс нетрудный и главное в нем - терпение и правильная мука. У вас все получится!

Описание приготовления:

Вы не знаете как приготовить листы лазаньи в домашних условиях? А это очень легко и вам не потребуются особые кулинарные навыки. Правильный рецепт, правильная мука и немного терпения для того, чтобы хорошо вымесить тесто, и вы сможете порадовать свою семью домашней лазаньей. Магазинные листы для лазаньи стандартного размера, а вы сможете приготовить их по размеру вашей формы. Готовим?

Ингредиенты:


  • Мука  — 400 Грамм (цельнозерновая)

  • Яйца  — 4 Штуки

  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

  • Соль  — 1 Чайная ложка


Количество порций: 1

Как приготовить "Листы лазаньи"

Листы лазаньи - фото шаг 1
Просеиваем муку на стол и делаем в горке муки углубление. Вбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло.
Листы лазаньи - фото шаг 2
Вилкой взбиваем яйца, соль и масло, частично захватывая немного муки.
Листы лазаньи - фото шаг 3
А теперь минут 10-15 вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем минут на 10, пусть отдохнет.
Листы лазаньи - фото шаг 4
Затем делим тесто на 3-4 части.
Листы лазаньи - фото шаг 5
И каждую часть раскатываем в тонкий, толщиной 1.5-2 мм, пласт.
Листы лазаньи - фото шаг 6
А затем нарезаем пласты теста на прямоугольники нужного вам размера.
Листы лазаньи - фото шаг 7
Вот и все, листы для лазаньи готовы!
Tags: мука, рецепт, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments