Описание приготовления:
Советую вам непременно его прочесть, чтобы узнать, как приготовить бисквит с тыквой. Единственное, на что в готовке этого блюда серьёзно уйдут силы, так это на чистку и тёрку главного ингредиента. Выпечка получится непростой, ведь в неё ещё будет добавлен мандарин с орехами. Получается многогранный и необычный вкус.Ингредиенты:
- Тыква тёртая — 400 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Мука — 170 Грамм
- Грецкий орех — 70 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мандарин — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильная эссенция — 2 Капли
Количество порций: 6
Как приготовить "Бисквит с тыквой"
В глубокой посуде перетрите сахар с мукой, разрыхлителем и маслом.
Орехи мелко порубите.
К муке влейте сок мандарина, а также натрите туда его цедру.
Далее в тесто добавьте орехи, ванильную эссенцию, ванильный сахар и желтки, отделив их предварительно от белков. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Вмешайте в тесто тыкву. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно добавьте белки в тесто. Массу перемешайте. Влейте её в форму для выпечки.
Запекайте бисквит в течение 30-40 минут до золотистой корочки в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!