marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Хорошее настроение




...А тут я узнаю, что он-то едет до ближайшей узловой станции и обратно...

...

...Просто все имеет свое устройство... И мне чаще всего совсем не хочется

знать, как что-то устроено. Просто узнается об этом само собой. Или

кто-нибудь крикнет: "Посмотри, посмотри... Скорей посмотри!" И ты

посмотришь..., увидишь..., то, чего не надо было видеть. А еще, хуже

того,... поймешь, как это устроено...

Евгений Гришковец. "ОдноврЕмЕнно" (c)

Не знаю почему вспомнил, но у меня тоже был случай связанный с железнодорожниками. Я так же узнал что-то, что никак не углубит мой жизненный опыт и ценность этой информации приближена к нулю. Ну вот узнал и узнал, теперь еще и вам расскажу, как и Гришковец)))










Пришлось как-то новогоднюю ночь провести в пути. Всей семьей сели в поезд, отправка в 21час 31-го декабря, прибытие 8 часов 1-го января. Вагон забит под завязку, в некоторых купе вместо четырех человек едут по 6-8, что удивительно не только в смысле правил перевозки пассажиров, удивило просто количество людей, едущих в новогоднюю ночь.

Но всё оказалось проще. В 23:30 поезд остановился на одной из станций и вагон полностью опустел, остались только мы. Теперь понятно почему было так трудно купить билеты. Даже обидно стало, вам ехать-то каких-то 100-150 км и вы выкупили все билеты, в которых нуждались люди из отдаленных районов.










Едем дальше, накрываем на стол. Дверь в купе открыта и через нее видно как мимо нас прошли несколько проводников не из нашего вагона, человека четыре. Лица у всех не то что чтобы встревожены, но какие-то слишком серьезные (или уставшие). Потом еще несколько человек, и еще, в их числе полицейский дорожный патруль. Я всех не считал, но в общей сложности мимо нас в одном направлении прошло человек 20-30. Не знаю что у них там случилось, но исчезли даже наши проводники, мы в вагоне остались одни.

В 23:55 поезд остановился. Никакой станции, прямо в степи. Стояли минут пятнадцать, потом поехали дальше. Где-то в 00:30 вся толпа проводников и полицейских прошла в обратном направлении. Все веселые, галдят, у каждого в руках по несколько коробочек и пакетиков, видимо от Деда Мороза)))) Один из проводников остановился и очень веселым тоном спросил - А вы что тут делаете в такую ночь? Ну я и ответил ему - Работой вас обеспечиваем))). С Новым Годом!!! Посмеялись, мы налили ему шампанского, он дал нам шоколадку, поздравил и ушел.

Потом один мой знакомый рассказал, что у железнодорожников есть традиция пересекать временную границу между двумя годами "стоя" а не в пути и не важно где они едут, хоть в степи хоть в горах, да хоть где, остановись, встреть и езжай дальше. Видимо тому виной поговорка "Как встретишь новый год так его и проведешь". Ну не знаю, я вот тот год встретил в том самом поезде и не сказал бы, что весь следующий год катался по стране. А может как раз остановка всего состава посреди степи повлияла и на судьбы пассажиров?))))










Сегодня встретил на дороге яркий пример тупой овцы. Еду по узкой улочке, впереди - баба на большой Мазде. И мне видно, что у неё заправочный лючок закрыт, а пробка бензобака болтается снаружи на тонкой пластмассовой полосочке. То есть, в любой момент эта висюлька может оборваться и пробка потеряется. Начинаю ей сигналить - не реагирует. Наконец, выезжаем на широкую улицу. Я догоняю её по параллельной полосе, сигналю и показываю рукой, чтобы сдала к тротуару. Она останавливается в своей ЛЕВОЙ полосе, думает некоторое время, а потом разворачивается через осевую в противоположном направлении и улепётывает. Судя по битому передку её машины и переднему бамперу, закреплённому скотчем, понятно, какой у неё опыт вождения и чего она ждёт от других водителей.












Сейчас солнце светит, а я вчера вечером с работы приехал. В подъезд захожу, а там консьержка полы протирает. Шваброй.

- Здравствуйте, - говорю. Я вообще вежливый.

- Привет, привет, - консьержка. Она у нас стихи пишет, что совершенно нормально для девяностолетнего человека, - сегодня ночью пятнадцать градусов.

Радостно так.

- А завтра девятнадцать, - продолжает, - весна в окно стучится и гонит со двора.

- О! - говорю, - стихи. Ваши?

- Нет, Тютчева.

- Федор Матвеича?

- Федор Ивановича. Подождите, я полы в лифте протру.

- Пожалуйста, пожалуйста. А он из какой квартиры?

- Кто?

- Федор Иванович, разумеется.

- Ни из какой, он умер уже.

- Вот всегда так с поэтами. Взял и умер.

- Да в общем-то со всеми так. Проходите. Спокойной ночи.

- До свидания.

Встретились, поговорили.














Поколение детей-капиталистов

Муж про коллегу рассказывает:

- Толясик о второй малявке уже думает.

- Так у них еще первая "на сиське", куда второго то?

- Ну так материнский капитал.

И сколько по России-матушке таких детей, рождённых только ради материнского капитала?

Лет 7 назад у нас в крае гасили ипотеку за 3го ребёнка. Народ тему просёк и стали брать квартиры не по по ребностям, а шобы дорого-богато. И вместо того, чтобы загасить ипотеку трём семьям, её гасили одной. И вот однажды, в начале 2015 года вроде бы, программу свернули. Гасить ипотеку перестали, а начали за третьего миллион давать.

Ох, сколько было вони! Обманутые многодетные выходили под окна Губернатора и возмущались, мол какого хрена они беременели да рожали если их так нае...

Знакомые знакомых тоже рожали ради федерального и материнского капитала. А ведь если посчитать, то рождение ребёнка нифига не "отбивает" этот бизьнесь.

Мне интересно, как складываются отношения в семьях с детьми, рождёнными исключительно ради государственных выплат.














Бабушка VS Дедушка.

Вспомнилось из детства.

Заметил я как-то на своём носу веснушки и побежал к бабушке с вопросом:

- Бабуля, а что это у меня на носу?

- Это веснушки. Когда ты спал, солнышко утром увидело какой ты красивый мальчик и поцеловало тебя. Вот веснушки и остались.

Окрыленный открытием, я побежал к деду, который курил на лавке.

- Дедушка, дедушка, а знаешь откуда у меня на носу веснушки?

- Да, тебе ночью тараканы на нос насрали. - меланхолично ответил дед.










Я у мамы бизнесмен

История произошла, когда мне было лет 15.

Сижу себе в комнате, никого не трогаю.

Тут из родительской комнаты доносится мамин голос: «Лё-ёш, иди-ка сюда»

Думаю, каждый сталкивался с этим родительским "иди-ка сюда", сказанным тоном неизбежно надвигающейся "жопы". Перед глазами вмиг проносятся события прошедших дней, в попытках вспомнить, где же ты накосячил.

Иду.

«Вчера приходили гости, я хотела поставить на стол бутылку водки, заглядываю за холодильник, а её там нет. Что это значит?»

К слову, отец мой не пьёт совсем, а мама пьёт вино, и то, как говорится, по большим праздникам и в малых количествах.

Я, без всякой паузы, рассказываю.

«Мам, пап, помните, как две недели назад, вы не хотели меня в субботу с дачи домой отпускать с ночевой? Мы с вами тогда из-за этого поссорились, а я девушку в кино вечером позвал. Денег не было, а у вас просить после ссоры не хотел. Вот я и продал бутылку приятелям с улицы, как раз на билеты хватило.»

Родители посмеялись, оценив, какой предприимчивый бизнесмен у них растёт.

Я посмеялся вместе с ними, радостный, что всё так здорово обошлось, ведь никакой подружки у меня тогда не было, а бутылку в тот вечер я распил с другом.

P.S. Лёша, 20 лет. Родители до сих пор не в курсе. Уже почти год не пью совсем.










С географией тоже связано

Читаю тут про волну постов про географию. И вспомнилось.

Пару лет назад по работе мне нужно было обсудить пару моментов по совместному проекту с человеком, проживающим в Южно-Сахалинске. До этого момента мы с ним ниразу не общались. А сама я живу недалеко от Казани (то бишь живём мы по московскому времени). В конце своего рабочего дня я решила позвонить этому человеку, разговаривали мы долго, я задавала ему кучу вопросов, он охотно на них отвечал, бодрым таким голосом. И на последок я попросила его что то записать, а он мне так мягко, по-доброму говорит:

- Chipz, а можно мы завтра с вами созвонимся и я запишу все что вы скажете? А то у нас сейчас третий час ночи...

И тут я понимаю, что уроки географии в школе я посещала видно зря. Разницу во времени не учла.

Со своей стороны я принесла мужчине извинения, он сказал что не страшно, я не первая звоню так и ему не привыкать уже. С тех пор я всегда изучаю местной время того города, куда хочу позвонить.




Tags: хорошее настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments