marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Грибные шницели


Приготовил :

Время приготовления: 30 мин

Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Как приготовить грибные шницели? Для этого блюда подходят грибы с большой шляпкой: шампиньоны, вешенки и т.п. В качестве панировки возьмите кукурузный крахмал или кукурузную муку. Все просто!

Ингредиенты:


  • Грибы  — 500 Грамм (вешенки)

  • Яйцо  — 2 Штуки

  • Крахмал кукурузный  — 2-3 Ст. ложек

  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка

  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки

  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка

  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки

  • Зелень  — По вкусу (петрушка)

  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Количество порций: 4-5

Как приготовить "Грибные шницели"

Грибные шницели - фото шаг 1
Грибы вымойте, обсушите, обрежьте жесткие ножки.
Грибные шницели - фото шаг 2
Для маринада соедините соевый соус, имбирь, чеснок, паприку. Маринуйте грибы в течение 15 минут. Яйца взбейте вилкой.
Грибные шницели - фото шаг 3
Окуните грибы в яичную смесь, затем обваляйте в крахмале. Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Грибные шницели - фото шаг 4
Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Tags: грибы, рецепт, ужин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments