marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Плов с тыквой и мясом


Приготовил :

Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Мне известно немало рецептов плова. В каждой стране, в каждом регионе его готовят по-своему. Одни добавляют сухофрукты, другие — много зелени. Расскажу, как приготовить плов с тыквой и мясом.

Описание приготовления:

Для приготовления плова можно использовать любое мясо, в идеале это говядина или свинина, но курица и индюшка тоже подойдут. А можно и вовсе сделать плов без мяса. Мне очень нравится добавлять к нему сухофрукты, которые придают особый вкус, и тыкву для цвета.

Ингредиенты:


  • Свинина  — 400 Грамм

  • Рис  — 1,5 Стакана

  • Морковка  — 2 Штуки

  • Лук  — 1 Штука

  • Тыква  — 200 Грамм

  • Томат  — 1 Штука

  • Изюм  — 50 Грамм

  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка

  • Зира  — 1 Чайная ложка

  • Барбарис  — 1 Чайная ложка

  • Подсолнечное масло  — По вкусу

  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу


Количество порций: 7-10

Как приготовить "Плов с тыквой и мясом"

Плов с тыквой и мясом - фото шаг 1
1. Мясо мою, нарезаю его кусочками. Лук чищу и нарезаю кубиками, а морковь измельчаю на терке. В казан вливаю подсолнечное масло. Разогреваю его, выкладываю очищенные овощи с мясом, обжариваю.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 2
2. Добавляю хмели-сунели, растертые зерна зиры, барбарис, черный молотый перец, перемешиваю.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 3
3. Томат мою и нарезаю кусочками, через 10 минут от начала приготовления кладу его в казан.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 4
4. Тыкву мою, срезаю у неё кожуру, нарезаю овощ небольшими кусочками.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 5
5. Кусочки тыквы добавляю к мясу и овощам, туда же кладу и изюм (без косточек), перемешиваю.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 6
6. Рис промываю до прозрачной воды, затем кладу его в кастрюлю и не перемешиваю, наливаю в кастрюлю воду, чтобы она на 1,5-2 сантиметра покрывала содержимое, солю. Довожу массу до кипения, готовлю на слабом огне около 40 минут, затем включаю огонь, накрываю крышкой и оставляю на плите около 20-30 минут.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 7
7. По истечении времени открываю крышку и аккуратно деревянной лопаткой перемешиваю плов.
Плов с тыквой и мясом - фото шаг 8
8. Подаю блюдо горячим, со свежей зеленью, приятного аппетита!
Tags: мясные блюда, мясо, овощи, осень, плов, рецепт, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments