marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как приготовить куриные грудки с баклажаном


Как приготовить куриные грудки с баклажаном
45 минут
Порций: 4

Рецептов приготовления куриных грудок просто не сосчитать. Каждый из них по-своему интересен и уникален. Да и сам продукт достаточно популярный, ведь куриное мясо стоит сравнительно недорого и считается диетическим. Сыр, а также овощи, в частности баклажан и помидор, отлично дополняют его вкус. Это блюдо наверняка понравится любителям американо-итальянской курицы пармиджана.




Куриное филе, само по себе не отличающееся большой сочностью, здесь получается сочным и нежным. Чтобы добиться такого результата, мясо сначала нужно быстро обжарить на сильном огне. Но не до готовности, а только чтобы оно равномерно подрумянилось. Если грудку прожарить дольше, она рискует перепечься и в результате окажется сухой. До готовности она дойдет в процессе запекания. В целом блюдо вкусное, легкое, доступное и сытное.

Ингредиенты




Куриная грудка


2 шт.





Баклажан


1 шт.





Помидор


1–2 шт.





Чеснок


2–3 зуб.





Твердый сыр


150–200 г





Яйцо


2 шт.





Пшеничная мука


100 г





Панировочные сухари


100 г





Оливковое масло


по вкусу





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Куриные грудки разрежьте пополам по толщине и слегка отбейте. Посолите их и смажьте измельченным чесноком, оставьте в таком виде при комнатной температуре на 10–15 минут.

  2. Кусочки куриных грудок обваляйте сначала в муке, затем окуните во взбитые яйца, а после запанируйте в сухарях. Потом обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон. Со сковороды переложите их в форму для запекания.

  3. Баклажаны нарежьте продольными пластинами. Эти пластины, в свою очередь, разрежьте пополам, по размеру грудок. Смажьте их растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета

  4. Выложите на грудки пластины баклажанов и помидоры, нарезанные кружочками. Сверху поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте блюдо горячим. А для тех, кто может не придерживаться диеты, советуем приготовить куриные грудки в беконе. Тоже очень вкусно и сытно!



Tags: баклажаны, кулинария, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments