marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как приготовить галету с фруктами


Как приготовить галету с фруктами
75 минут
Порций: 6

Когда мы в холодную пору начинаем проводить вечера дома, появляется время пробовать что-то новое и необычное. И неважно, что именно: гардероб, интерьер или еду. Организм требует динамики и хоть какого-то движения.




Легче всего экспериментировать на кухне, потому что это и практично, и не слишком затратно. Сегодня наша редакция приготовила для вас потрясающе простой рецепт осенней галеты с яблоками, сливами и персиками. Блюдо, которое подойдет и к семейным чаепитиям, и к шумным застольям.

Ингредиенты




Яблоко


150 г





Слива


250 г





Персик


200 г





Тростниковый сахар


100 г





Пшеничная мука


200 г





Сахар


30 г





Соль


0,25 ч. л.





Вода


70 мл





Сливочное масло


110 г


Приготовление


  1. Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар и соль. Добавьте в сухую смесь порезанное кубиками сливочное масло и разотрите всё в мелкую крошку. Влейте в несколько заходов воду, каждый раз тщательно перемешивая массу. Из теста сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Все фрукты очистите от сердцевины и косточек и нарежьте на небольшие дольки. Добавьте к ним тростниковый сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, пока фрукты не пустят сок.

  3. Противень застелите листом пергамента. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте круг толщиной не больше 5 мм. Переложите его на противень. В центр круга выложите фрукты вместе с соком так, чтобы осталось около 6 см от края. Свободные края заверните, образуя бортики. Смажьте их молоком и посыпьте сахаром.

  4. Выпекайте галету сначала 20–25 минут при 180 ℃, а потом увеличьте температуру до 200 ℃ и оставьте, пока края не станут темно-золотистыми. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Если вы хотите использовать галету в качестве десерта для гостей, то подавайте ее в горячем виде с шариком ванильного мороженного и шоколадом. Будьте уверены, каждый, кто ее попробует, останется в полном восторге.



Tags: выпечка, кулинария, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments