marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Запеченный грейпфрут


Запеченный грейпфрут
15 минут
Порций: 2

Печеные яблоки — десерт, понятный и привычный для нашего человека. А как насчет грейпфрута, запеченного с мёдом и специями? Не спешите возмущаться и называть это необычное блюдо кощунством. Один раз попробовав, вы влюбитесь в него без памяти!




Чарующий аромат, нежная мякоть, лишенная горечи, и всего 34 калорий на 100 грамм! Запеченный с корицей грейпфрут станет прекрасным заменителем обычных десертов для армии худеющих и вдохновит на новые творческие эксперименты.

Ингредиенты




Грейпфрут


1 шт.





Мёд


1 ч. л.





Корица


по вкусу


Приготовление


  1. Подготовьте грейпфрут. Для этого срежьте немного кожуры на верхушке и внизу для устойчивости. Разрежьте фрукт на 2 равные части.

  2. Аккуратно отделите острым ножом от мякоти кожуру и пленочки. При этом постарайтесь не повредить кожицу, чтобы при запекании не вытек сок.

  3. Застелите противень пергаментом и выложите половинки грейпфрута. При желании смажьте мякоть растительным маслом и посыпьте корицей. Запекайте 5–7 минут при 180 градусах.

  4. Готовый фрукт полейте мёдом. Перед подачей можно посыпать измельченными фисташками, миндалем или мятой.

Существует еще один вариант приготовления этого экзотического блюда: мякоть можно посыпать белым или коричневым сахаром с корицей, а сверху выложить тонкие кусочки сливочного масла. Таким образом грейпфруты получатся еще более нежными и с легкой хрустящей корочкой.



Tags: грейпфрут, десерт, корица, кулинария, мёд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments