marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Гренки на сковороде


Гренки на сковороде
35 минут
Порций: 4

Не знаю, как у вас, а в нашей семье такое часто случается, что купленный вчера батон черствеет, и никто его есть уже не хочет. Но ведь у каждой бережливой хозяйки всегда есть план Б. В данном случае меня очень выручает рецепт сырно-чесночных гренок. И среди домашних такое блюдо расходится просто на ура.




Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, по сути то, что есть в холодильнике. Готовить проще некуда! Сын-школьник моих соседей справился с первого раза. Вот не зря говорят, что эти ароматные, хрустящие и аппетитные греночки «исчезают» с тарелки быстрее, чем жарятся. Попробуйте — убедитесь!

Ингредиенты




Батон


1 шт.





Яйцо


1–2 шт.





Молоко


150 мл





Твердый сыр


50–80 г





Чеснок


3–5 зуб.





Соль


по вкусу





Подсолнечное масло


по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте зачерствевший белый батон или багет кусочками толщиной около 1 см.

  2. Налейте в одну глубокую мисочку молоко, в другой взбейте яйца со щепоткой соли. Гренки на сковороде

  3. На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек хлеба окунайте сначала в молоко (полностью), потом — в яйца, и сразу же выкладывайте на сковородку. Обжаривайте гренки до румяной корочки с обеих сторон. Гренки на сковороде

  4. Выложите горячие гренки на тарелку, сверху посыпте тертым сыром и пропущенным черезз пресс чесноком. От жара сыр тут же расплавляется, а чеснок делает блюдо достаточно ароматными. Гренки на сковороде




Tags: закуски, кулинария, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments