marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Кролик в воке


Приготовил :

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Вкусное и диетическое мясо кролика пользуется популярностью во многих странах. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления кролика в воке. Готовится мясо будет сравнительно быстро, получится мягкое и нежное мясо с вкусной подливой. Рассказываю, как приготовить кролика в воке.
1. Мясо кролика хорошо вымыть и разрезать на порционные куски.
2. Смешать муку, пол чайной ложки соли и перец.
3. Ставим разогреваться вок с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему сливочное.
4. Обваливаем в муке куски кролика и обжариваем в воке со всех сторон до румяного цвета. Выкладываем обжаренное мясо в отдельную посуду.
5. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в масле, оставшемся после жарки кролика.
6. Добавляем к бекону нарезанные чеснок, грибы, лук-шалот, морковь и сельдерей и обжариваем несколько минут на сильном огне.
7. Наливаем к овощам вино и увариваем, чтобы жидкость уменьшилась примерно наполовину.
8. Выкладываем в вок к овощам куски кролика, добавляем бульон или воду.
9. Когда закипит - добавляем сливки, тимьян, лавровый лист, перец.
10. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 50-60 минут.
Ну вот и все, кролик в воке готов. Подавайте с любым гарниром и наслаждайтесь вкусом :)

Ингредиенты:


  • Крольчатина  — 700 Грамм

  • Бекон  — 75 Грамм

  • Грибы  — 100 Грамм

  • Морковь  — 1 Штука

  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)

  • Лук-шалот  — 100 Грамм

  • Мука  — 2 Ст. ложки

  • Вино белое  — 150 Миллилитров

  • Чеснок  — 2 Зубчика

  • Тимьян  — 1 Щепотка

  • Сливки  — 100 Миллилитров

  • Соль  — 1 Чайная ложка

  • Перец молотый  — 2 Щепотки

  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

  • Сливочное масло  — 50 Грамм

  • Бульон или вода  — 400-500 Миллилитров

Tags: кролики, мясные блюда, праздничное меню, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments