marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Вишнёвый пирог из творожного теста


Приготовил :

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Выпечка в домашних условиях — отличный способ экспериментировать. Результатом одной из таких фантазий хочу поделиться. Вот вам творожный пирог из творожного теста. Это и вкусно, и вполне полезно.

Описание приготовления:

Сочетание ингредиентов в этом рецепте действительно потрясающее. Я расскажу, как приготовить вишнёвый пирог из творожного теста, от которого просто невозможно оторваться. Нежное тесто, сладкая начинка из творога в сочетании с кислинкой ягод… это точно стоит попробовать! Такой пирог хорош тем, что подавать к столу его можно как теплым, так и полностью остывшим.

Ингредиенты:


  • Творог  — 500 Грамм (350 грамм в начинку, 150 - тесто)

  • Яйцо  — 4 Грамма (1 в тесто, 3 в начинку)

  • Сахар  — 150 Грамм (пополам: в тесто и начинку)

  • Соль  — 1 Щепотка

  • Ванилин  — 1 Щепотка

  • Растительное масло  — 60 Миллилитров

  • Молоко  — 80 Миллилитров

  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

  • Вишня без косточек  — 2 Стакана

  • Сметана  — 1/2 Стакана

  • Крахмал  — 20 Грамм

  • Мука  — 250 Грамм (примерно)


Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вишнёвый пирог из творожного теста"

Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 1
1. Для начала приготовим творожное тесто. В глубокую мисочку отправьте 150 грамм творога и яйцо.
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 2
2. Перемешайте, по вкусу добавьте сахар. Всыпьте для аромата немного ванилина.
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло без запаха.
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 4
4. Добавьте немного молока или сливок.
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 5
5. Теперь можно всыпать заранее просеянные сухие ингредиенты: разрыхлитель, соль, муку.
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 6
6. Замесите плотное тесто. Выложите его в жаропрочную форму, сформировав корж с бортиками.
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 7
7. Из творога у нас будет не только тесто, но и начинка. Поэтому оставшийся творог выложите в глубокую мисочку со сметаной.
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 8
8. Добавьте 3 желтка (белки взбейте отдельно в крепкую пену).
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 9
9. По вкусу в начинку добавьте сахар.
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 10
10. Осталось только добавить крахмал и белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 11
11. Выложите творожную начинку на корж.
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 12
12. Распределите ровным слоем ягоды. Использовать можно как свежие, так и замороженные или даже консервированные вишни, например. Отправьте форму в разогретую духовку.
Вишнёвый пирог из творожного теста - фото шаг 13
13. При температуре около 180 градусов выпекайте пирог примерно час. Приятного чаепития!
Tags: выпечка, десерт, пирог, рецепт, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments