marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Тостовые корзинки с начинкой

Приготовил :

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Тостовые корзинки с начинкой — очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет в качестве закуски на праздничный стол или в качестве перекуса на работу. Начинку можно брать по вкусу.

Описание приготовления:

Корзинки всегда были довольно традиционной закуской, но в этом рецепте вместо готовых корзинок необходимо сделать основу из хлеба для тостов. Получается готовое блюдо очень оригинальным и красивым на вид, так как хлеб запекается в духовке до золотистой корочки. Если во время второго выпекания хлеб слишком быстро становится коричневым, откройте духовку и продолжайте так выпекать корзинки. Начинку необходимо выкладывать очень быстро, чтобы хлеб не успел размякнуть.
Итак, смотрите, как приготовить тостовые корзинки с начинкой.

Ингредиенты:


  • Хлеб для тостов (ломтики)  — 6 Штук

  • Колбаски  — 100 Грамм

  • Сыр тертый  — 150-200 Грамм

  • Лук репчатый  — 1 Штука

  • Яйцо  — 1 Штука

  • Молоко  — 1 Ст. ложка

  • Зелень  — 1 Пучок

  • Соль  — По вкусу

  • Перец  — По вкусу

  • Сушеный чеснок  — По вкусу

  • Растительное масло  — 1-3 Ст. ложек


Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тостовые корзинки с начинкой"

Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 1
1. Срежьте края хлеба, а мякоть слегка раскатайте скалкой в тонкий пласт. Форму для кексов смажьте растительным маслом и аккуратно выложите в нее хлеб, сформировав корзинки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 2
2. Приготовьте начинку: колбаску нарежьте и на сковороде слегка вытопите из нее жир. На той же сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 3
3. В отдельной миске яйцо взбейте с молоком и солью, добавьте мелко нарезанную зелень. В готовые корзинки выложите сначала колбаски с луком, затем — тертый сыр и яичную смесь.
Тостовые корзинки с начинкой - фото шаг 4
4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10 минут. Дайте корзинкам слегка остыть. Приятного аппетита!
Tags: завтрак, закуски, колбаса, сыр, тосты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments