marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Подлива из сушеных грибов

Подлива из сушеных грибов
Приготовил :

Время приготовления: 2 ч. 40 мин
Используя всего лишь небольшую горсть сухих грибов, можно сделать вкуснейшую подливку для пасты, каши, к картофелю и прочих гарниров. Рассказываю о рецепте, как приготовить подливу из сушеных грибов.

Описание приготовления:

Если у вас есть большие запасы сушеных грибов и вы не знаете, что же с ними можно сделать, то воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления подойдут любые грибы. Вкуснее всего подлива из белых грибов, у них приятный ореховый аромат, который напоминает запах леса, осени.

Ингредиенты:


  • Белые грибы  — 100 Грамм

  • Оливковое масло  — 50 Грамм

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

  • Лук  — 1 Штука

  • Чеснок  — 2 Зубчика

  • Соль, перец  — По вкусу

  • Петрушка  — 1 Ст. ложка

  • Белое вино  — 50-60 Миллилитров

  • Сливки  — 180 Миллилитров


Количество порций: 5-6

Как приготовить "Подлива из сушеных грибов"

1
Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте их на 1-2 часа для набухания. Спустя необходимое время перекиньте грибы на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой.
2
Очистите и измельчите лук, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук и обжарьте до прозрачного цвета, затем добавьте чеснок.
3
После чеснока выложите грибы, по вкусу посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.
4
Влейте вино и тушите грибы около 30 минут. Если необходимо, то подливайте воду.
5
В самом конце влейте жирные сливки, перемешайте и приправьте по вкусу специями. Потушите еще пару минут и снимите с огня. Подавайте с отварной пастой или другим гарниром.
Tags: грибы, рецепт, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments