marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Салат с нутом


Салат с нутом
35 минут
Порций: 5

Мы привыкли, что в состав сытных салатов обязательно должно входить мясо, иначе наесться ими нельзя. Но при нужном количестве белковых компонентов вы получите полезную закуску, которая утолит голод надолго!




Один из главных компонентов этого салата — нут, который богат растительным белком. Готовый салат отлично сочетает в себе ореховые нотки, освежающий сельдерей и кисловато-сладкую клюкву!

Ингредиенты




Нут


3 стак.





Стебель сельдерея


2 шт.





Вяленая клюква


0,5 стак.





Грецкие орехи


0,5 стак.





Зеленый лук


1 пуч.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Майонез


8 ст. л.





Яблочный уксус


2 ст. л.





Тахини


2 ст. л.





Коричневый сахар


2 ч. л.


Приготовление


  1. Взбейте майонез (лучше использовать домашний, а во время поста приготовить вегетарианский) с уксусом тахини и сахаром до полного растворения последнего. Дайте немного настояться. Салат с нутом

  2. Отварите нут, как для хумуса, или промойте готовый консервированный. Высыпьте в миску для подачи и слегка разомните вилкой. Салат с нутом

  3. Нарежьте сельдерей, лук и клюкву. Салат с нутом

  4. Измельчите орехи. Салат с нутом

  5. Смешайте всё, посолите, поперчите, полейте заправкой, перемешайте и отправьте в холодильник на час. Салат с нутом

Готовый салат подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с другими кушаньями.



Tags: кулинария, нут, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments