marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Картофельный торт


Картофельный торт
60 минут
Порций: 8

Самым любимым картофельным блюдом, которое я просила маму приготовить мне снова и снова, были драники. С луком, фаршем, любимыми специями — мне казалось нет ничего вкуснее. Не скажу, что не люблю их сейчас, но есть одно блюдо, которому удалось отодвинуть драники на второй план. Кто-то любит пюре, кто-то жарит бульбу или тушит, а я готовлю торт. Да-да, вам не показалось.




Картофельный торт с начинкой из ветчины, сыра да в сливочной заливке. Разве может быть что-то более аппетитное? Если вам показалось, что готовить такое угощение слишком сложно, спешим вас успокоить: справится и подросток. Умеете нарезать картошку тонкими кружочками — быстрее на кухню. Если нет, то срочно найдите такого человека.

Ингредиенты




Картофель


8 шт.





Оливковое масло


2 ст. л.





Яйцо


2 шт.





Сливки


1 стак.





Молоко


1/2 стак.





Ветчина


250–300 г





Твердый сыр


100 г





Мускатный орех


1 ч. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Петрушка


1 пуч.


Приготовление


  1. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками (примерная толщина каждого — 0,5 см). нарезать картофель

  2. Выложите картофель на противень. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем и солью. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. запекать картофель

  3. Взбейте яйца. Добавьте молоко и сливки, соль, перец, а также мускатный орех. молочная заливка

  4. Переложите картофель из противня в круглую форму: на дно и стенки (оставьте немного для верхнего слоя). Сверху выложите тонкие ломтики ветчины. Посыпьте всё тертым сыром. Продолжайте выкладывать продукты слоями в том же порядке. Сыр должен быть последним слоем. как запекать картофель картофель в форме

  5. Залейте такой картофельный торт яично-молочной смесью. Сверху выложите отложенные заранее кружочки картофеля. Запекайте при той же температуре еще 40 минут. Затем разомкните стенки используемой формы и отправьте торт в духовку еще на 10 минут. Картофель должен стать золотисто-коричневым. картофель с молоком картофельная запеканка

  6. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте. картофельный торт в духовке

Когда будете подавать картофельный торт, учтите, что в данном случае нет понятия «взрослая» или «детская» порция: даже самым маленьким захочется побольше.



Tags: картофель, кулинария, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments