marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Забытое печенье


Забытое печенье
250 минут
Порций: 6

Среди тысяч всевозможных наименований к этому печенью приклеилось странное название «Забытое». Но не потому что эта выпечка ни о чём и о ней «все забыли». Дело в том, что после приготовления печенье нужно оставить на несколько часов в покое, а уж затем есть. Но, поверьте, его аромат настолько аппетитный, что выждать 2–3 часа просто невозможно!




По своей сути «Забытое» печенье — это хрустящее безе с шоколадной крошкой и орехами. Если вы с опаской относитесь к работе с яичными белками, этот рецепт разрушит все страхи и опасения. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты




Яичные белки


2 шт.





Сахар


100 г





Ванильный сахар


10 г





Арахис


100 г





Черный шоколад


70 г


Приготовление


  1. На сухой сковороде обжарьте арахис, очистите его от шелухи и растолките на мелкие кусочки. По желанию можно взять любые другие орехи: грецкий, кешью, фисташки или миндаль. Измельчите шоколад.

  2. Отделите белки от желтков и немного взбейте в блендере. Затем добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте еще раз до жестких пиков.

  3. Добавьте шоколад и орехи. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой, чтобы белки не опали.

  4. Застелите противень пергаментом и выложите печенье при помощи ложки. Убедитесь, что лепешки расположены на расстоянии не менее 3 см друг от друга — по мере выпекания они увеличатся в размере.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 2 часов.

  6. Теперь самый главный этап: как только часы отсчитают 120 минут, выключайте духовку и оставьте печенье доходить еще 2 часа. При это духовку открывать нельзя! безе с орехами

Выждав положенный срок, вы будете вознаграждены. Теперь печенье можно подавать к столу. Оно получилось нежным, рассыпчатым, с вкраплением шоколада и душистыми орехами. Приготовьте его и убедитесь: «Забытое» печенье сметут за несколько минут и еще долго будут вспоминать его божественный вкус!



Tags: выпечка, кулинария, орехи, печенье, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments