marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как испечь кексы с шоколадом


Как испечь кексы с шоколадом
60 минут
Порций: 6

Вечер ярких костюмов, шумных посиделок и вечеринок уже на носу. Самое время вырезать из тыквы светильник Джека и искать рецепты подходящих угощений. Если празднование и подготовка к Хеллоуину доставляет вам такое же удовольствие, как и нам, ловите рецепт невероятно вкусных тематических кексов.




Такую вкуснятину можно готовить и без привязки к празднику. Тогда для крема можно и вовсе не использовать краситель. Если честно, мы еле удержались, чтобы не съесть всю партию еще до украшения, ведь в само тесто уже входит 2 вида шоколада. Надеемся, такая оригинальная выпечка вызовет восторг у вас и у вашей семьи.

Ингредиенты




Черный шоколад


50 г





Белый шоколад


50 г





Сахар


3 ст. л.





Сливочное масло


160 г





Разрыхлитель


1,5 ч. л.





Пшеничная мука


1 стак.





Творог


150 г





Ванилин


5 г





Сахарная пудра


170 г


Приготовление


  1. Чтобы замесить тесто, в глубокой посуде смешайте яйца с сахаром, 120 г размягченного сливочного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1 стак. муки.

  2. Порубите на мелкие кусочки шоколад и добавьте его в тесто, снова хорошенько всё перемешайте.

  3. Аккуратно поместите тесто в формочки для кексов и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью деревянной зубочистки или спички.

  4. Пока пекутся кексы, приготовьте крем. Для этого в глубокой емкости с помощью миксера взбейте 40 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой, ванилином и жирным творогом. Затем добавьте в крем краситель и перемешивайте массу до тех пор, пока цвет не станет однородным.

  5. Поместите крем в кондитерский мешок и украсьте остывшие кексы.

Теперь нарядная выпечка готова к употреблению. Чтобы крем получился максимально однородным, рекомендуем хорошенько перетереть творог через сито. Но еще лучше заменить его сливочным сыром, тогда о комочках можно не переживать.



Tags: десерт, кекс, кулинария, творог, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments