marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Карамель с тыквенными семечками


Карамель с тыквенными семечками
90 минут
Порций: 6

В осенний сезон тыква — ходовой продукт. Ее добавляют в пироги, рагу, из нее делают каши и выпечку. Иногда из-за всех преимуществ оранжевой мякоти тыквенные семечки остаются незамеченными. Чаще всего их просто выбрасывают вместе с ненужными волокнами. Мало кто догадывается, что карамель и семечки тыквы просто созданы друг для друга!




Сегодня мы познакомим вас с итальянским десертом из сливочной карамели, который подается исключительно с козинаками из тыквенных семечек. По отдельности обе этих составляющих хороши, но только вместе превращаются в десерт с эффектным вкусом.

Ингредиенты




Сливки


300 г





Сахар


290 г





Молоко


200 мл





Тыквенные семечки


200 г





Яйцо


4 шт.





Кофе


100 мл


Приготовление


  1. Готовим сливочную карамель. 140 г сахара поставьте на огонь, добавьте 2 ст. л. воды и дайте ему превратиться в золотистую карамель. Затем залейте ее остатками воды и перемешайте, снимите с огня и дайте остыть. как приготовить сливочную карамель

  2. Взбейте четыре желтка и одно яйцо с молоком. Добавьте к карамели вместе со сливками и кофе, перемешайте. Верните смесь на огонь и доведите до кипения.

  3. Разлейте сливочную карамель по формочкам (шесть формочек для кексов), поставьте их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы формочки были покрыты ею на две трети. Держите в духовке на водяной бане в течение часа при 170 градусах.

  4. Пока готовится сливочная карамель, подсушите семена тыквы в печи (около 7 минут), очистите их от шелухи. тыквенные семечки десерт

  5. Для козинаков используйте остатки сахара: растопите его на огне с парой ложек воды, смешайте с семенами и выложите на пергаментную бумагу. Разровняйте лопаткой и отправьте в духовку еще на 7 минут.

  6. Готовые козинаки, пока они еще мягкие, нарежьте на тонкие брусочки. Сливочную карамель подавайте, украсив ими смерху. десерт с семечками

Сочетание сливочной и более привычной карамели с семечками — ход конем. Несмотря на одинаковую основу, вкусы разные, оттеняющие друг друга. В результате получается очень нежный бюджетный десерт с изысканным вкусом и видом. Карамель — самая простая сладость, но именно она сейчас на пике популярности.



Tags: десерт, карамель, кулинария, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments