marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Пресное тесто на кефире

Пресное тесто на кефире
Приготовил :

Время приготовления: 30 мин
Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать.

Описание приготовления:

Это классное сдобное тесто станет чудесной основой для несладкой выпечки: пирогов, пирожков и т. д. На сам процесс замеса у вас уйдет не более 15 минут, столько же потребуется тесту, чтобы "отдохнуть" в холодильнике. Разве не здорово? Занятые хозяйки наверняка оценят этот рецепт.

Ингредиенты:


  • Яйцо  — 2 Штуки

  • Кефир  — 1 Стакан

  • Маргарин или сливочное  — 200 Грамм

  • Мука  — 600-650 Грамм

  • Сахар  — 1 Ст. ложка

  • Соль  — 3/4 Чайных ложки

  • Сода  — 1 Чайная ложка


Количество порций: 1

Как приготовить "Пресное тесто на кефире"

Пресное тесто на кефире - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пресное тесто на кефире - фото шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром и солью. Соду добавьте в кефир и перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите.
Пресное тесто на кефире - фото шаг 3
3. Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.
Пресное тесто на кефире - фото шаг 4
4. Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке.
Tags: выпечка, мука, рецепты, тесто, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments