marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Картофельные кругляшки

Картофельные кругляшки
Приготовил :

Время приготовления: 50 мин

Иногда можно себя побаловать и съесть что-то очень калорийное, но очень вкусное. Например, я любитель блюд во фритюре, которые всё-таки ем крайне редко, ибо они совершенно неполезные.

Описание приготовления:

Сейчас поделюсь с вами рецептом того, как приготовить картофельные шарики во фритюре. Блюдо можно эффектно подать на праздничный стол вместе с мясными шариками. Просто накалывайте их на зубочистку и ешьте вприкуску с горячим блюдом. Дети просто в восторге от таких шариков, но много я их есть не разрешаю.

Ингредиенты:


  • Картофель  — 500 Грамм

  • Сливочное масло  — 50 Грамм

  • Молоко  — 150 Миллилитров

  • Растительное масло  — 200 Миллилитров

  • Яйцо  — 1 Штука

  • Соль  — По вкусу

  • Мука  — 200 Грамм

  • Сухари панировочные  — 200 Грамм


Количество порций: 4

Как приготовить "Картофельные кругляшки"

Картофельные кругляшки - фото шаг 1
Заранее почистите и помойте картофель. Сварите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Сделайте из него пюре, взбив с молоком.
Картофельные кругляшки - фото шаг 2
Растопите сливочное масло и введите его в пюре. Перемешайте, остудите. Приготовьте миски для панировки: в одну всыпьте сухари, в другую мук, в третьей взбейте яйцо.
Картофельные кругляшки - фото шаг 3
Из пюре сформируйте небольшие шарики. Каждый окуните в муке, потом в яйце, а в конце обваляйте в сухарях.
Картофельные кругляшки - фото шаг 4
В глубокой посуде вскипятите растительное масло, сделав фритюр. Жарьте шарики до румяного цвета. Приятной дегустации!
Tags: вкусно, закуски, картофель, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments