marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Занимательное в сети

Дочери Насте 5 лет, побывали в мавзолее, посмотрели Красную площадь. Прошло несколько дней, к бабушке приходила подруга, говорили как обычно о наследстве. И вот... Как-то вечером состоялась занимательная беседа. "Мам, а дедушка Ленин давно умер?" "Да". "А у него была жена?" "Да". "А как её звали?" "Надежда Константиновна." "А они умерли в один день?" "Нет, сначала умер дедушка Ленин, потом через много лет Надежда Константиновна". "А дети у них были?" "Нет." Настёна задумалась, покачала головой, пожала плечами и выдала: "Кому же тогда квартира досталась?"




Занимательная бюрократия в Германии.

После долгих поисков нашли мы вариант квартиры, куда хотим переехать. Но в отличие от РФ это нельзя сделать с сегодня на завтра, ага щас. Мы же в Германии, детка!

Это характерная черта немцев, документировать все, что возможно. Вспомните договор аренды какой нибудь квартиры в Москве: обязуюсь платить бабло и оставлю после себя квартиру с четырьмя стенами и дверью. Точка.

Тут же наши еуропейские браться пишут кто сколько сможет. Самый сок из нового договора это общедомовые правила поведения:

Вся бытовая техника должна стоять на пружинящих ножках и не допускается ее работа с 22 до 6 часов. Кто интересно будет проверять ножки нашей посудомойки??

Детям не разрешается играть и шуметь в подъезде. Хосспадя, да наши дети даже не выходя на рабочую мощность покроют весь дом звуковой волной, даже в подъезд не надо будет выходить.

И прям вишенка на торте: не разрешается выбрасывать мусор из окна и выливать воду. Не думал даже о такой возможности, но теперь почему-то захотелось. Как минимум немного воды вылить украдкой.

И чей-то вспомнилось с первой нашей съемной квартиры в Дойче в договоре стояла строчка, что съемщику запрещается заниматься проституцией в снимаемом помещении. Наркоту и взрывчатку пожалста храните, но боже упаси вас заняться тут проституцией.

Всем добра.




Фантастика.

Сегодня в магазине "Читай Город" услышал интересный диалог между мамой и взрослым сыном.

- Николай, что ты все фантастику покупаешь, там же для шизофреников! Купи детективчик какой-нибудь!

- Мам! Я в полиции работаю! В этих детективах фантастики больше, чем в той, что я покупаю!




Здравствуйте, или Как поднять настроение

Что-то вспомнилось детство золотое)

Когда была в садике, и по возрасту было мне где-то лет 5, воспитательница на одном из занятий рассказывала нам про значение слова "здравствуйте".

А потом на прогулке мы с подружкой решили проверить, действительно ли людям от этого здоровья прибавляется. Пошли к ограде, около которой шла тропинка к домам. Было дневное время, народу ходило мало, но мы никуда не торопились. Вот на тропинке показалась женщина с тяжёлой сумкой:

- Здравствуйте! - в один голос сказали мы с подругой.

Женщина недоумённо подняла глаза, стала удивлённо озираться, потом увидела нас, заулыбалась:

- Здравствуйте, здравствуйте, девочки!

И, заметно повеселев, пошла дальше.

Следующим был дедушка, гуляющий с собакой.

- Здравствуйте!

Удивлённый взгляд, а потом широкая улыбка:

- Здравствуйте, внучки!

Две девушки бегут по тропинке. Заоглядывались, заулыбались, расхохотались.

Так мы веселили народ часа полтора.

Может, здоровья у людей и не прибавилось, но зато настроение явно поднималось. А всего-то и надо сказать: "Здравствуйте!"







Tags: смешное, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments