marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Улыбнемся. 29.10.18.

















































Друг вернулся из командировки в Ю. Корею, рассказывает:

Купил я дыню, знаю, что в Корее они вкусные. Но вот незадача - в номере ножа нет. С собой тоже ножик не брал, хотя обычно из дома без него не выхожу - летел без багажа, а в ручной клади всё равно отобрали бы.

Думаю, пойду на ресепшен, спрошу.

Спустился, спрашиваю, мол дыню хочу покушать, ножик нужен порезать. А дежурный мне отвечает: - А вы знаете, что нож это очень очень опасный предмет? Вот, возмите ножицы.

Блин. Нет,- говорю, - ножницы не подходят.

Ресепшенист говорит Ок и достает мне нож для резки бумаг. С одной секцией в пару милиметров.

В общем, пошёл обратно в номер, взял чайную ложку и приложив некоторые усилия, разделил дыну на две половики. Откуда уже ложкой все и выел:)

А при вылете из страны отобрали зонтик, сказав, что с этим опасным предметом нельзя в самолёт...

Мир потихоньку е....анулся похоже.




На заре моей карьеры, когда в моей трудовой книжке уже несколько лет жила надпись "электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию", мне один мой знакомый принёс чайник. Обычный чайник, кипятить воду, марку не помню. Диагноз чайника - не работает, не включается.

Первым делом я взял тестер и зная куда тыкать, проверил провод и "плиту" чайника. Контакт есть. Тут бы задуматься, но зачем? Надо просто разобрать чайник. Проверить сопротивление ТЭНов, проверить механизм кнопки включения, почистить контакты, посмотреть что там ещё есть(особо ничего нет), почесать репу... Всё в норме.

В электрике две проблемы - есть контакт где его не должно быть, и нет контакта где он должен быть.

Собрал чайник как было, налил воду, включил в розетку... Хуясебе, - кипятит! Значит починил! Может скрябание контактной группы помогло, может ещё что-то, да не важно - чайник работает!




РЕКЛАМА

Отдал починеный чайник знакомому, всё без денег и без пива, просто помог товарищу. А этот товарищ звонит через час и ругается, мол, нихуя я не сделал, чайник как не работал, так и не работает.

Тут я перестал верить в чудеса, взял с собой инструмент и поехал к нему в огород, ну как огород, на его участок. Он себе там дом строил, и чайник стоял во временной халупе. Старая алюминиевая проводка, где-то сделанная медью после современных электриков.

Короче говоря, в розетке отвалился кое как зажатый провод, розетка не работала.

Знакомый в силу малого опыта не проверил розетку на работоспособность другим прибором, и списал в утиль чайник. А я в силу своего богатого опыта не проверил чайник, а сразу полез ковырять его потроха.

Сейчас даже в разговоре по телефону на очевидную проблему по какой-то технике, будь то заказчик, знакомый, или родители, я на всякий уточняю: в розетку точно включали? А розетка рабочая?




Приехал домой после диализа, а надо сказать что диализ у меня не как у всех - диализ у меня ночью. как ночью, спросишь ты? а вот так - с полуночи до пяти утра лежу, попробую объяснить я - приходишь значит к двенадцати ночи и ложишься как миленький как все на кушетку и лежишь, значит, как все - пока не заиграет почка мелодию дурацкую, на отключение поставленную играть...

ну вот - отлежал я свое и поехал домой с богом спать после диализа - я ныне не шибко сильный, после процедур спать заваливаюсь на пару часов, иначе совсем бестолковый становлюсь...

Приехал домой, чаю попил и спать завалился, предварительно сняв повязку тугую с руки - всегда так делаю, водой помою фистулу и спать...

объясняю - после того, как из фистулы вынут иглы, заматывают руку эластичным бинтом, что бы кровь не текла - там ведь артериальное давление, понимать надо.

заснул уже почти, как собака моя пришла - мордой тычется и скулит чего то... я морду ему обнял, думал случилось чего, а он мокрый весь. я в тревоге - может плохо чего с псом моим, встал и на кухню свет включать... по дороге очнулся - рука вся мокрая, и пол скользкий - не иначе как кровь из фистулы течет. Так и вышло - натекло с полведра на первый взгляд, пол весь мокрый и скользкий от гемоглобина моего, напрасно пролитого.

Странно что невзирая на то, что от груди до пальцев ног я был как индеец на тропе войны - весь в засохшей крови, я ни хрена не чувствовал. Даже на кухне, уже остановив кровь, я не чувствовал, что происходит. Видел - да, но понимать что случилось - не понимал. Как может литься кровь из организма а организм не сигнализирует об этом - не понятно совсем.

Собака у меня белая, альбинос он у меня. Смотрелся Темя весьма комично - морда белая, вся в крови измазанная, в глазах испуг, лапы трясутся...

не знаю - умер бы я, или просто крови бы потерял много... Но собакену я своему благодарен от всей души - кому то я все таки нужен...

Тысячи лет собаки спасают наши жизни.

после сказанного. написано нетрезвым пером, шибко не ругайте...










Tags: картинки с подписями, улыбка, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments