marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Лаймовый пирог с ежевичным соусом


Приготовил :

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику.

Ингредиенты:


  • йогурт обычный  — 1 Стакан

  • растительное масло  — 1/3 Стакана

  • сахар  — 1 Стакан

  • лайм  — 1 Штука (цедра)

  • сок лайма  — 0,25 Стакана (свежевыжатый)

  • яйцо  — 2 Штуки

  • мука  — 1 2/3  Стакана

  • разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки

  • сода  — 0,5 Чайных ложки

  • соль  — 1/8 Чайных ложки

  • ежевика  — 360 Грамм (свежие ягоды на соус)

  • вода  — 0,25 Стакана (на соус)

  • сахар  — 3 Ст. ложки (на соус)

  • сок лайма  — 1 Ст. ложка (на соус)


Количество порций: 8-10

Как приготовить "Лаймовый пирог с ежевичным соусом"

Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 1
1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой.
Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 2
2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 3
3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре.
Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 4
4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения.
Лаймовый пирог с ежевичным соусом - фото шаг 5
5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.
Tags: выпечка, десерт, лайм, мука, пирог, тесто, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments