marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Бризоли с вафлями

Приготовил :

Время приготовления: 50 мин
Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении.

Описание приготовления:

С этим рецептом приготовления бризолей с вафлями меня познакомила моя подруга, за что я ей очень благодарна, ведь это блюдо для меня стало настоящей палочкой-выручалочкой. Помимо того, что оно готовится очень легко и довольно быстро, такие бризоли к тому же еще весьма экономичные и невероятно вкусные. Мои домашние в полном восторге от этого блюда, даже дети кушают его с превеликим удовольствием, поэтому я довольно часто делаю бризоли с вафлями в домашних условиях и вам советую попробовать.

Ингредиенты:


  • Упаковка готовых вафель  — 1 Штука (любой формы)

  • Фарш мясной  — 300 Грамм

  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки

  • Яйцо  — 2 Штуки

  • Молоко  — 150 Миллилитров

  • Мука  — По вкусу

  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, травы сушеные)

  • Соль  — По вкусу


Количество порций: 10

Как приготовить "Бризоли с вафлями"

Бризоли с вафлями - фото шаг 1
Для начала смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Берем одну вафлю и кладем на нее немного фарша (1 ст. ложку), распределяем его по поверхности и накрываем фарш второй вафлей.
Бризоли с вафлями - фото шаг 2
Так смазываем вафли фаршем и соединяем их попарно, пока не они не закончатся.
Бризоли с вафлями - фото шаг 3
В глубокую миску разбиваем яйца.
Бризоли с вафлями - фото шаг 4
Вливаем к ним молоко, добавляем немного соли и специй, взбиваем все вилкой или венчиком, затем всыпаем столько муки, чтобы кляр стал похож по консистенции на тесто для блинов.
Бризоли с вафлями - фото шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло, обмакиваем вафли с фаршем в приготовленный кляр и выкладываем их на сковородку.
Бризоли с вафлями - фото шаг 6
Жарим вафли под крышкой до образования румяной корочки с каждой стороны, затем перекладываем их в кастрюльку, чтобы они дошли.
Бризоли с вафлями - фото шаг 7
Вот такое простое и при этом довольно интересное блюдо. А подавать его можно как отдельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Tags: блюда из фарша, мясные блюда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments