marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рыба по-министерски

Рыба по-министерски
Приготовил :

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Отчего этот рецепт рыбы по-министерски носит именно такое название я, честно говоря, не знаю. Но это, наверное, и не важно - главное, что рыба получается очень вкусной! Рассказываю, как приготовить.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда идеально подойдет недорогая морская рыбка - хек, минтай, треска. Что называется, "дешево и вкусно". В процессе запекания рыба пропитается соусом, грибным и луковым соком, станет нежная, сочная, ароматная - пальчики оближете! Конечно, для торжественного застолья (а это блюдо не потеряется даже на праздничном столе) можно взять рыбку "посолиднее" - ту же горбушу, например. Или моего любимого судака.
По поводу грибов - они тоже могут быть разными. Сойдут, конечно, и магазинные шампиньоны (само собой, свежие и крепкие), но если вам посчастливилось собрать или купить лесные грибы - блюдо получится просто сказочно вкусным!
Итак, рассказываю, как приготовить рыбу по-министерски!

Ингредиенты:


  • Рыба  — 1 Килограмм

  • Грибы  — 300 Грамм

  • Сливки 20%  — 1 Стакан

  • Яйца  — 2 Штуки

  • Сыр твердый  — 150 Грамм

  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

  • Соль  — По вкусу

  • Перец черный молотый  — По вкусу

  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба по-министерски"

Рыба по-министерски - фото шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Отделить филе от костей.
Рыба по-министерски - фото шаг 2
Филе посолить, поперчить. Оставить в сторону.
Рыба по-министерски - фото шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Рыба по-министерски - фото шаг 4
Грибы - кусочками или ломтиками.
Рыба по-министерски - фото шаг 5
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить грибы, затем добавить лук. Готовить еще несколько минут - сильно зажаривать не нужно.
Рыба по-министерски - фото шаг 6
Отделить желтки от белков. Взбить желтки со сливками (не забудьте посолить, поперчить и добавить мускатный орех!).
Рыба по-министерски - фото шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Рыба по-министерски - фото шаг 8
В смазанную маслом форму уложить филе. На него - грибы с луком. Сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно-яичной смесью. Запекать в разогретой духовке при 180С до румяной корочки. Приятного аппетита!
Tags: грибы, рыба, сыр, филе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments