marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

10 рецептов с творогом на любой вкус

Фаршируйте творогом курицу, готовьте лазанью, жарьте пончики и пеките печенье.

1. Куриные грудки, фаршированные творогом и вялеными томатами



Лучшие рецепты с творогом: Куриные грудки, фаршированные творогом и вялеными томатами
thelittlegreenspoon.com

Ингредиенты


  • 5–6 вяленых томатов;

  • несколько веточек базилика;

  • 3 столовые ложки творога;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • ½ лимона;

  • 2 куриных грудки;

  • сушёные травы — по вкусу;

  • немного растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте вяленые томаты и листья базилика и смешайте их с творогом. Приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока.

Сделайте в грудках глубокий продольный надрез и вложите внутрь творожную начинку. Натрите курицу сушёными травами, сбрызните лимонным соком и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся. Затем переложите грудки на противень и запекайте при температуре 220 °C около 10 минут.

2. Салат с творогом, яблоком и курицей



Рецепты с творогом: салат с творогом, яблоком и курицей
aprilgolightly.com

Ингредиенты


  • 2 куриных грудки;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • немного растительного масла;

  • 100 г винограда;

  • 1 крупное яблоко;

  • 1 стебель сельдерея;

  • 100 г изюма;

  • 100 г грецких орехов;

  • 300 г творога;

  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки. Разрежьте виноград пополам. Яблоко, сельдерей и остывшую грудку нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с изюмом, рублеными орехами и творогом. Приправьте специями и посыпьте измельчённым луком.

3. Лазанья с творогом и говядиной

Ингредиенты


  • 700 г говяжьего фарша;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 700 г томатной пасты;

  • 180 мл воды;

  • 500 г творога;

  • 1 яйцо;

  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;

  • 6–9 листов для лазаньи (лазанья из рифлёных листов смотрится особенно красиво и необычно);

  • 250 г тёртой моцареллы;

  • 250 г тёртого сыра чеддер.

Приготовление

Выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и обжаривайте, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и снимите с огня. В другой ёмкости смешайте творог, яйцо и приправу.

В форму для запекания выложите ⅓ обжаренной говядины и разровняйте. Сверху положите 2 или 3 листа для лазаньи (в зависимости от размеров листов). Выложите половину творожной массы и посыпьте частью моцареллы.

Повторите ряды: 2 или 3 листа для лазаньи, ещё ⅓ говядины, оставшуюся творожную смесь и часть моцареллы. Затем положите оставшиеся листы для лазаньи, оставшуюся говядину и посыпьте всем тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте лазанью в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. За 5–10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.

4. Паста с творогом и овощами



Рецепты из творога: паста с творогом и овощами
ricardocuisine.com

Ингредиенты


  • 400 г пенне (паста в форме трубочек);

  • соль — по вкусу;

  • немного оливкового масла;

  • 3 полоски бекона;

  • 1 жёлтый болгарский перец;

  • ½ пучка зелёного лука;

  • 3 помидора;

  • 200 г шпината;

  • 450 г творога;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте немного масла и перемешайте.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджарьте до образования хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце.

Немного прибавьте огонь и выложите в ту же сковороду тонкие полоски перца и измельчённый лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся. Добавьте кубики помидоров и рубленый шпинат и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите к овощам пасту и творог, перемешайте, приправьте специями и прогрейте. Перед подачей посыпьте беконом и тёртым сыром.

5. Запеканка с творогом, овощами и грибами



Рецепты из творога: запеканка с творогом, овощами и грибами
youtube.com

Ингредиенты


  • 1 небольшая луковица;

  • 1 зубчик чеснока;

  • немного оливкового масла;

  • 100 г шампиньонов;

  • ½ кабачка;

  • ½ зелёного болгарского перца;

  • 2 яйца;

  • 250 г творога;

  • несколько веточек петрушки;

  • соль — по вкусу;

  • молотый чёрный перец — по вкусу;

  • 200 г шпината.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на разогретом масле. Когда они слегка подрумянятся, выложите в сковороду крупно нарезанные грибы и обжаривайте их около 8 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачок и перец и готовьте, периодически помешивая, ещё 5 минут.

Смешайте яйца, творог, измельчённую петрушку и специи. Немного поджарьте на другой сковороде шпинат и добавьте его, грибы и овощи в творожную смесь.

Возьмите круглую форму со съёмным дном, застелите его фольгой и смажьте маслом. Выложите внутрь основу для запеканки и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут, пока запеканка не станет золотистой.

6. Ленивые вареники с творогом и бананом



Рецепты с творогом: ленивые вареники с творогом и бананом
postila.ru

Ингредиенты


  • 500 г творога;

  • 1 яйцо;

  • 1–2 столовые ложки сахара;

  • щепотка соли;

  • щепотка ванилина;

  • 2 спелых банана;

  • 3 столовые ложки сливочного масла;

  • 300 г муки.

Приготовление

Если у вас зернистый творог, то перетрите его через сито или разомните толкушкой. Смешайте яйцо, сахар, соль и ванилин и взбивайте, пока не растворится сахар. Вилкой изомните бананы в пюре.

Смешайте творог, бананы, яичную смесь и масло. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте на 15 минут. Затем скатайте из него колбаску и нарежьте небольшими кусочками.

Частями выложите кусочки теста в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, готовьте ещё 3 минуты, периодически помешивая.

7. Королевская ватрушка с творогом



Рецепты с творогом: королевская ватрушка с творогом
youtube.com

Ингредиенты


  • 350 г муки;

  • 200 г сахара;

  • ½ чайной ложки соды;

  • 150 г маргарина;

  • щепотка соли;

  • 500 г творога;

  • 3 яйца;

  • щепотка ванилина.

Приготовление

Смешайте муку, половину сахара, соду и охлаждённый маргарин, натёртый на тёрке. У вас должно получиться не однородное тесто, а мелкая крошка. Высыпьте ⅔ этой смеси в форму для запекания и разровняйте.

Смешайте творог, яйца, оставшийся сахар и ванилин. Выложите начинку в форму и покройте оставшейся мелкой крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35–40 минут. Перед тем как нарезать ватрушку, дайте ей полностью остыть.

Королевская ватрушка не похожа на обычную. Из-за нежнейшей начинки, в которую можно добавить ещё изюм или чернослив, она напоминает чизкейк.

8. Творожные сырники с начинкой из варёной сгущёнки



Рецепты с творогом: творожные сырники с начинкой из варёной сгущёнки
pixabay.com

Ингредиенты


  • 500 г творога;

  • 7 столовых ложек манной крупы;

  • 2–3 столовые ложки сахара;

  • 100–150 г варёной сгущёнки;

  • 100 г муки;

  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Смешайте творог, манку и сахар. Сформируйте из получившейся смеси небольшие лепёшки. В центр каждой из них положите примерно по чайной ложке сгущёнки. Затем соберите творожные лепёшки вокруг сгущёнки, сделав шарики, и слегка сплющите их рукой. Обваляйте сырники в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

9. Творожные пончики



Рецепты с творогом: творожные пончики
Adam Kontor/pexels.com

Ингредиенты


  • 1 яйцо;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 250 г творога;

  • 200 г муки;

  • ½ чайной ложки разрыхлителя;

  • щепотка ванилина;

  • ½ чайной ложки корицы;

  • щепотка соли;

  • растительное масло — для жарки;

  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте творог и тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и специи и ещё раз перемешайте до однородной консистенции.

Скатайте из теста колбаску и нарежьте её на одинаковые крупные кусочки. Сформируйте из них шарики и выложите их в сковороду или кастрюлю с горячим маслом. Масла должно быть много, чтобы творожные шарики могли в нём плавать. Обжаривайте их, периодически переворачивая, пока они не станут золотистыми. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

10. Творожное печенье



Рецепты с творогом: творожное печенье
Steven Labinski/Flickr.com

Ингредиенты


  • 200 г творога;

  • 100 г сливочного масла;

  • 1 чайная ложка соды;

  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;

  • щепотка ванилина;

  • 300 г муки;

  • 100 г сахара.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, до однородной консистенции. Раскатайте тесто толщиной около ½ см и вырежьте печенье с помощью формочек или обычного стакана.

Обваляйте каждое печенье в сахаре, выложите на противень, покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Tags: вкусно, печенье, рецепт, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments