marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Варим раков на природе - секреты шашлычника

Сегодня речь пойдет о раках. Это изысканный деликатес долгое время был забыт в нашей стране, но за последние годы его популярность резко возросла. Сегодня у нас появилась возможность приобрести весьма широкий выбор, например, аргентинские, раки из Армении, раки из Нидерландов и другие.. Все это можно купить в таком интернет магазине как, например www.shop.redcaviar.ru в любом количестве и что важно свежими и живыми. Также обращаю ваше внимание, что здесь раки хорошо выкормленные и соответственно наполнение мяса под панцирем 100%. В случае продуктов выращенных в пресной воде очень важно где и как они выращены. Я сам проверял весь пакет документов с применением подручных средств в интернете и пришел к выводу, что раки в этот интернет магазин поступают от надежных производителей, из экологически чистых водоемов с соответствующими документами.

Данный деликатес хорош своими высокими диетическими свойствами, нежным сладковатым мясом, богатым спектром полезных веществ.




В этот раз я купил 5 кг этого замечательного продукта. взял большое ведро, соль, приправы и конечно пиво (ну можно конечно и квас домашнего изготовления). Пиво к ракам должно быть выбрано правильно.

Приехав на природу я начинаю готовить костер для раков. В случае с раками я предпочитаю варить их на открытом огне прямо в подвешенном ведре над костром. Это придает настоящей туристической романтики, помните как в песне: "..А мы едем, а мы едем за туманом, за туманом и за запахом тайги..", ах, снова хочется на природу! Можно сидеть прямо на теплой летней траве на берегу неспешно бегущей реки и время от времени подкидывать в костер хвороста травя рыбацкие байки, вспоминая добрые шутки или отрешенно думать о приятном в окружении женского щебетания. Конечно нет никакого смысла варить раков в дачном доме - это полностью ставит крест на самой душевной культуре поедания раков на природе. Хотя если вопрос стоит "поесть раков или нет", то варите где угодно и как угодно, главное чтобы раки оставались раками. Пожалуйста, будьте осторожны и внимательны снаряжая конструкцию варки раков в ведре над костром... Ведро с водой и раками будет тяжелым и в процессе готовки сильно нагреется (естественно) поэтому оно должно быть подвешено крепко и надежно, чтобы конечный продукт не перевернулся прямо в костер и чтобы горячее ведро было удобно снять и слить воду.

Итак, готовить раков очень просто и легко, при этом можно как угодно экспериментировать со вкусом исходя из своих собственных предпочтений.

Берем 20 литровое ведро (металлическое), разводим костер, набираем воды и ставим на огонь. Далее ждем когда вода закипит и засыпаем полный пакет обычной соли, хорошо размешиваем, пробуем соленость. Засыпаем раков прямо живьем. Держите под рукой крышку, так как ракам не понравится этот процесс в отличие от вас и они поползут наружу, поэтому засыпая прижмите их плошкой и накройте их крышкой, не надолго. Далее возьмите пучек петрушки и укропа, прямо со всеми корнями прямо дернув с огорода (только вымойте от земли) и положите в ведро с раками, туда же можно вылить рюмку водки... Так ради приятных ощущений своего мастерства "кашеварения", так как позже вы ее не почувствуете. Раки готовы, как только они полностью изменили цвет на красный, но я рекомендую достать сначала одного и попробовать...все же у каждого свой вкус. В любом случае раков как и креветок, и гребешков, и крабов не стоит переваривать, иначе нежное мясо превратиться во вкусную резину, но и это определенно вопрос вкуса.

Ингредиенты:

Живые раки

соль

укроп и петрушка

Всем здорового и приятного аппетита!

Tags: рак, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments