marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Сладкий батон с вареньем


Сладкий батон с вареньем
40 минут
Порций: 5

Марке (Marche) — курортный регион на Адриатическом побережье Италии. Здесь, как нигде, жители познали суть дольче вита, здесь же родина восхитительной сдобы — пирога Ciambellone. Плотный, тяжелый, но необычайно вкусный и сладкий! С деда-прадеда пекут эти пироги в огромных дровяных печах с запасом на неделю-две. Выпечка не черствеет, лишь становится плотнее и еще ароматнее. В каждой семье особенная фишка, свой рецепт.




Сдобный батон с вареньем внутри — что может быть приятнее к чашке молока или чая?! Варенье берите погуще, лучше кисло-сладкое: вишневое, смородиновое, сливовое. Джем, повидло или кофитюр подойдут идеально. Особенно страстные поклонники сладкого могут в качестве начинки могут использовать шоколадную пасту — блаженство!

Ингредиенты




Пшеничная мука


350 г





Яйцо


2 шт.





Яичный желток


1 шт.





Молоко


70 мл





Сахар


75 г





Сливочное масло


60 г





Соль


1 щеп.





Дрожжи


2 ч. л.





Лимонная кислота


1 ч. л.





Смородиновое варенье


150 г





Миндальные лепестки


по вкусу





Ванилин


1 щеп.


Приготовление


  1. В глубокую миску просейте дрожжи. Добавьте лимонную цедру, яйцо, желток, сахар, влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, если получилось слишком жидким, добавьте горсть муки, но не больше. Накройте миску, оставьте в тепле на 30 минут.

  2. Тесто обомните, оно не должно получиться крутым. В виде продолговатого батона выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложите варенье, затем оставшуюся часть теста. Смажьте изделия слегка взбитым яйцом, посыпьте сахаром и миндальными хлопьями.

  3. Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут. итальянский пирог из дрожжевого теста

Согласитесь, в отличие от наших дрожжевых пирогов очень быстро готовится! Предлагаем последовать примеру итальянских хозяек: испечь несколько штук сразу, чтобы хватило на всю неделю. Если остается или наскучит, нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Получите восхитительные сдобные сухарики.



Tags: варенье, выпечка, кулинария, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment