marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Запеченный картофель с беконом


Запеченный картофель с беконом
75 минут
Порций: 4

Это блюдо в оригинале называется «сырный картофель», и действительно благодаря сырному соусу клубни приобретают сырный привкус. Лучше использовать выдержанные сыры — например, гауду, но можно добавить тот, который вы любите больше всего. Стоит обратить внимание и на приправы — мы предлагаем взять тмин, но хорошо дополнят вкус паприка, мускатный орех, черный и белый перец.




Картофель пропитывается ароматом копченостей и нежным соусом, в итоге получается совершенное блюдо. Если вы готовите его как бюджетный ужин, достаточно дополнить свежими овощами, если как гарнир — можете добавить запеченное мясо или мяcную нарезку.

Ингредиенты




Картофель


4 шт.





Оливковое масло


2 ст. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Твердый сыр


200 г





Сливки


4 ст. л.





Тмин


1 ст. л.





Бекон копченый


50 г


Приготовление


  1. Нарежьте очищенный картофель вдоль пополам. очищенный картофель

  2. Уложите в форму или глубокий противень, застеленный пергаментом или фольгой, срезами вниз. Посолите, поперчите, смажьте маслом. Запекайте 45 минут при 200 градусах.очищенный картофель

  3. Натрите сыр, смешайте его со сливками. Переверните картофель срезами вверх и залейте смесью. очищенный картофель

  4. Нарежьте бекон кубиками. Добавьте в форму и посыпьте картофель тмином. Готовьте еще 10 минут. очищенный картофельочищенный картофель

Готовое блюдо подавайте с овощным салатом или свежей зеленью, можно использовать как гарнир к мясным блюдам.



Tags: бекон, картофель, кулинария, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment