marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Как испечь брецель


Как испечь брецель
50 минут
Порций: 6

Замысловатое название, но очень простая выпечка— и есть брецели. Это старый немецкий рецепт, в который буквально влюбился весь мир. А всё благодаря туристам, рассказавшим о выпечке в своих странах. В Германии такие крендели подают к пиву, причём также существуют варианты с разнообразными начинками и посыпками, а значит каждый может выбрать по вкусу.




Сегодня на улицах европейской страны можно увидеть не одну сотню пекарен и булочных, использующих изображение классического брецеля в качестве эмблемы. Интересно, что раньше рецепт был известен лишь избранным и приближенным к баварскому королю, а сегодня всякий может повторить его.

Ингредиенты




Пшеничная мука


500 г





Дрожжи


40 г





Вода


300 мл





Сахар


1 ч. л.





Сода


1 ч. л.





Сливочное масло


25 г





Морская соль


по вкусу





Вода


1,5 л





Сливки


100 мл





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. В стакане теплой воды растворите сахар и дрожжи.

  2. Добавьте в массу просеянную муку и соль, сливочное масло (15 г) и сливки жирностью 30 %. Замесите тесто.

  3. Вскипятите воду, добавьте в нее соду.

  4. Присыпьте тесто мукой. Сформируйте из него 6 колбасок длиной 50–60 см.

  5. Перекрутите концы каждой колбаски в два оборота. Сформируйте брецели как показано на видео.

  6. Опустите их в горячую воду на 15 секунд. Достаньте шумовкой и переложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте морской солью. Оставьте на 30 минут.

  7. Затем отправьте брецели в духовку выпекаться при 250 °С в течение 20–25 минут.

  8. Растопите 10 г сливочного масла и смажьте ним готовую выпечку.

Мы предлагаем вам еще раз просмотреть список ингредиентов и видео, чтобы научиться готовить вкусные брецели по оригинальному рецепту. Можно также посыпать выпечку любимыми специями и наслаждаться.



Tags: выпечка, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments