Подготовленные ингредиенты салата с семгой заправляют либо смесью растительного масла с лимонным соком, либо майонезом. Мы выбрали первый вариант, чтобы сделать закуску менее калорийной. Вкус от этого не пострадал, наоборот, даже больше раскрылся.
Ингредиенты
Семга
150 г
Яблоко
1 шт.
Картофель
3 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Лимонный сок
2 ч. л.
Зеленый лук
50 г
Приготовление
- Отварите картофель в мундире, остудите, затем очистите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
- Нарежьте картофель, яблоки и семгу одинаковыми по размеру кубиками, но не смешивайте. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком, слегка взбейте вилкой.
- Выложите салат слоями, заправляя каждый соусом в следующей последовательности: половина картофеля и зеленый лук, половина яблок, половина семги и так до конца.
- Отправьте салат в холодильник на 1 час, готово!
Хозяюшки-любители экспериментов могут добавить в заправку немного дижонской горчицы или жидкого мёда.