marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Филе индейки в духовке


Филе индейки в духовке
40 минут
Порций: 5

Как пообедать вкусно и полезно, если вы на диете, а от отварной грудки и гречки уже воротит? Не теряйте ни минуты и запеките филе индейки в духовке по нашему рецепту. В результате вы получите богатый белком перекус, от которого невозможно оторваться. Калорийность такого мяса составляется всего 47 ккал на 100 г. Ну просто спасение для стройняшки!




Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Запеченная индейка получается не пересушенной, а очень сочной и нежной. Композиция из душистых специй и чеснока творит настоящие чудеса. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты




Индейка


1 кг





Базилик


0,5 ч. л.





Карри


0,5 ч. л.





Кориандр


0,5 ч. л.





Чеснок


20 г





Вода


1 л





Оливковое масло


1 ст. л.





Черный перец (молотый)


по вкусу





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте филе кусками по 3–4 см толщиной. Приготовьте маринад (вода, соль, черный перец) и погрузите в него мясо. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  2. Нарубите чеснок вдоль на 3 кусочка. В отдельной емкости смешайте все специи, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

  3. Достаньте замаринованное филе и обсушите. Сделайте на каждом кусочке небольшие надрезы и в каждый поместите ломтик чеснока.

  4. Смажьте противень маслом и застелите фольгой. Выложите филе индейки и каждый кусок обильно обработайте специями с обеих сторон. Сверху выложите еще один пласт фольги.

  5. Запекайте 20–25 минут при 230 градусах. После этого выключите духовку и оставьте мясо томиться еще на 2 часа. Так оно станет очень сочным и нежным.

Филе индейки, запеченное в духовке, подавайте с гарниром из овощей. Оно остается таким же вкусным даже в холодном виде, но, скорее всего, гости попросту не дадут ему остыть.



Tags: индейка, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments