marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Фрикадельки по-итальянски


Фрикадельки по-итальянски
30 минут
Порций: 6

Если вы следите за нашими новыми рецептами, то наверняка уже видели, что фрикадельки можно готовить не только из мяса. Но мясные — это уже классика. И, как всегда в кулинарии, здесь остается место для новых экспериментов. И сегодня мы расскажем, как приготовить фрикадельки со шпинатом.




Такие мясные шарики — отличный способ сделать так, чтобы дети полюбили зелень и овощи. Фрикадельки аппетитные и очень вкусные. Хороши как с гарниром, например, рисом, так и в качестве отдельной закуски. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (тогда его просто добавляйте в мясную массу, без предварительной подготовки). Фарш можете взять любой, в своем рецепте мы предлагаем сочетание свиного и говяжьего.

Ингредиенты




Говяжий фарш


250 г





Свиной фарш


250 г





Шпинат


300 г





Яйцо


1 шт.





Батон


10–15 г





Молоко


100 мл





Вода


125 мл





Панировочные сухари


по вкусу





Подсолнечное масло


по вкусу





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Мускатный орех


по вкусу





Пармезан


50 г


Приготовление


  1. Залейте ломтик батона или белого хлеба молоком, при необходимости можете добавить немного воды.

  2. В сотейник или сковороду положите шпинат, добавьте полстакана воды. Припустите несколько минут. Затем зелень отожмите и нашинкуйте мелко ножом.

  3. Добавьте к шпинату слегка взбитое яйцо, тертый пармезан (можно обойтись и без него, но с этим сыром вкуснее) и хорошо отжатый хлебушек. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом на кончике ножа.

  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Если масса получится жидковатой, можете добавить немного панировочных сухарей.

  5. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.

  6. Обжарьте мясные шарики в большом количестве растительного масла, время от времени поворачивая их. Выкладывайте готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Если ваши дети еще маленькие, готовьте им такое блюдо на пару, будет тоже вкусно. А взрослым подавайте фрикадельки с соусом, например ягодным или фруктовым.



Tags: кулинария, фарш, фрикадельки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments