Горячий сытный завтрак — первое, что поднимет настроение студеным утром. Овсянка с фруктами из духовки — наша прелесть — идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешь хоть весь день.
Хурма и груши — один из вариантов наполнения: сезон диктует, организм требует. Вы можете использовать сочные яблоки, мякоть тыквы и айву (нарежьте помельче, чтобы успели пропечься). Изюм, тыквенные семечки или подсолнечника добавят питательности и разнообразят структуру.
Ингредиенты
Овсяные хлопья
220 г
Хурма
2 шт.
Груша
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Грецкие орехи
3 ст. л.
Кешью
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Молоко
200 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мёд
3 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте хлопья с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем и измельченными орехами. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с мёдом, молоком и ванильным экстрактом.
- Сковороду или форму для запекания слегка смажьте маслом. Распределите по дну половину сухой смеси, затем выложите дольки хурмы и кусочки груши, покройте оставшейся частью овсяной смеси. Полейте всё яично-молочной массой. Слегка встряхните сковороду, чтобы жидкость равномернее распределилась.
- Выпекайте при 190 градусах в течение 35–45 минут до золотистого цвета.