Салат — универсальное блюдо. Для семейного застолья подают что-то обычное, например легкий овощной салат, заправленный маслом или лимонным соком. Праздничный ужин отличается разнообразием возможностей: салат с курицей, с тунцом и кукурузой, грибами и даже стейком. А как насчет теплой закуски? Салат из тыквы и свеклы станет самым потрясающим открытием этой осени.
Весь секрет в особой заправке. Да, мы так привыкли использовать майонез, особенно покупной, что даже не представляем, что еще можно добавить в салат. Оказывается, лук, немного горчицы и специи сделают свое дело. Читайте и смотрите видео, как приготовить салат с запеченной тыквой.
Ингредиенты
Свекла
3 шт.
Тыква
300 г
Тыквенные семечки
100 г
Листья салата
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Лук
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Апельсиновый сок
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить теплый салат с тыквой, натрите мякоть тыквы и отварную свеклу слайсами.
- Смешайте слайсы тыквы с измельченным чесноком и половиной оливкового масла. Выложите на застеленный фольгой противень, накройте еще одним листом и запекайте 20 минут при 190 °С.
- Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде.
- Нарежьте лук. Пересыпьте в блендер. Добавьте горчицу, апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Приготовьте соус.
- Порвите листья салата руками. Перенесите в глубокую салатницу. Добавьте запеченную тыкву, свекольные слайсы, семечки.
- Заправьте всё соусом из блендера. Хорошенько перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь.