marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Говяжья запеканка


Говяжья запеканка
80 минут
Порций: 6

Благодаря массе питательных свойств, вкусовым качествам и аромату говядина — один из самых популярных видов мяса. Удачный маринад из молока или растительного масла, с грибами, овощами и даже ягодами только подчеркнет вкус мяса. Да что там, даже привычное блюдо станет лучше, если вместо сухой курицы или жирной свинины добавить чуть сладковатое мясо. Поэтому говяжья запеканка — то, на что стоит обратить внимание.




Не знаю как вы, я привыкла добавлять в начинку сметану или бульон, просто потому что тогда она сочная. В данном варианте мы предлагаем именно говяжий бульон. Если его нет, можно заменить водой с добавлением нескольких столовых ложек сметаны. Пробуйте запеканку из говяжьей печени в духовке и оставляйте отзывы ниже.

Ингредиенты




Говядина


400 г





Пшеничная мука


2,5 стак.





Оливковое масло


50 мл





Лук


1 шт.





Говяжий бульон


1 стак.





Лавровый лист


1 шт.





Картофель


3 шт.





Морковь


2 шт.





Горошек


300 г





Кукурузная мука


60 г





Разрыхлитель


1 ч. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Сливочное масло


150 г





Яйцо


1 шт.





Яичный желток


1 шт.





Вода


1 стак.


Приготовление


  1. Как приготовить сочную говядину на сковороде? Нарежьте мясо кубиками. Наполните им полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, перец и пшеничную муку (1/2 стак.). Закройте пакет. Хорошенько встряхните содержимое. нарезанная говядина

  2. Обжарьте мясо на оливковом масле. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте до его мягкости. Добавьте бульон и лавровый лист. Тушите в течение часа на медленном огне. жарить мясо с луком

  3. Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками. Пересыпьте на сковороду вместе с горошком. Тушите до 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте еще немного воды, если жидкости в сковороде будет слишком мало. Затем охладите продукты до комнатной температуры для запеканки из говяжьей печени.

  4. Смешайте 2 стак. пшеничной муки, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло. Тесто должно напоминать хлебную крошку. Добавьте в него воду, целое яйцо и желток. Хорошенько вымешайте. Заверните тесто в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на час. тесто для пирога

  5. Раскатайте тесто. Выложите начинку на дно формы. Накройте тестом. Подверните края.

  6. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку, пока не пропечется тесто. закрытый пирог с говядиной

Такой пирог не называют обычным. С ним подают легкую овощную закуску и бокал красного вина. Когда хочется, чтобы самый обычный ужин стал особенным, готовьте говяжью запеканку с картофелем.



Tags: запеканка, кулинария, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments