marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Мандариновка - изысканный праздничный напиток

мандариновка/1868538_ (579x700, 241Kb)
Если вы решили удивить гостей вкусным десертом, старайтесь не прибегать к банальным тортам, кексикам и фруктовым салатам! Приготовьте что-нибудь необычное. К примеру, ароматную мандариновую водку или ликер. Мандариновка - напиток изысканный. И в новогодние праздники весьма актуален!

Напиток готовится легко, быстро, вдохновленно! Возьмем 1 литр обычной водки без добавок и ароматизаторов и 1,5 кг мандаринок. Очистив кожицу, выдавим мандариновый сок, используя соковыжималку. Полученный сок смешаем с водкой.

Сок смешивается с водкой в определенной пропорции: на 50 мл мандаринового сока берем около 40-50 мл водки. После настаивания, ровно через два дня напиток готов к употреблению, дегустации и угощению! В принципе, соотношение сока и алкоголя можно корректировать, ориентируясь на свои личные вкусовые предпочтения.

Кожуру мандарин можно использовать для приготовления сиропа. Он подарит напитку более изысканный вкус и тонкий аромат, завуалирует аромат самой водки. У вас получится мандариновый сладкий ликер! Приступим к приготовлению ароматного сиропа. Сахар растворим в кипяченной воде и добавим немного мандариновой цедры. Добавим процеженный несколько раз мандариново-сахарный сироп через сито и смешаем с настойкой.

Как видите, приготовление мандариновки - процесс творческий и интересный! Каждый старается добавить что-то свое. Вы можете тоже поэкспериментировать. К примеру, со специями - корицей, гвоздикой, имбирем. Добавлять специи нужно осторожно, по щепотке, чтобы не перебить аромат ликера.
Tags: алкоголь, водка, десерт, ликёр, мандарин, напитки, сок, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments