marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

ТОП-5 соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке

Соус — это маленькая деталь, которая способна добавить в блюда изюминку и полностью изменить их вкус. В разных кухнях мира есть огромное количество разнообразных соусов на любой вкус: бешамель, вустерский, песто, тартар, терияки и многие другие…

Большинство из них можно запросто купить в ближайшем магазине, но если ты переживаешь о натуральности продуктов и заботишься о своем здоровье, «Так Просто!» рекомендует приготовить соус самому. Ниже приведено 5 рецептов самых популярных соусов, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке.

Домашний майонез

домашний майонез

Ингредиенты


  • 2 отваренных и 2 сырых яичных желтка

  • 1 ч. л. горчицы

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 400 мл растительного масла

  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона

  • 50 мл кипяченой воды

Рецепт


  1. Все продукты, кроме масла, лимонного сока и воды, положи в миску и взбей миксером или блендером на маленьких оборотах.

  2. В эту массу влей подсолнечное масло, не переставая взбивать. Когда масса загустеет, влей воду.

  3. Добавь лимонный сок и взбивай до готовности.

Домашний кетчуп

домашний кетчуп

Ингредиенты


  • 10 томатов

  • 1/2 кг болгарского перца

  • 1 кг яблок

  • 1 кг репчатого лука

  • перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)

  • 1 ст. сахара

  • 4 ст. л. уксуса

  • 20 таблеток аспирина

  • соль по вкусу

Приготовление


  1. Очисти яблоки, лук и болгарский перец и нарежь их. Затем положи в большую кастрюлю. Стручок острого перца измельчи и добавь в кастрюлю. Туда же нарежь томаты, не снимая с них кожицу.

  2. Поставь кастрюлю на огонь и вари продукты, пока они не станут мягкими.

  3. Остуди массу, после этого протри ее через большой дуршлаг, чтобы избавиться от кожицы и получить пюре, а затем через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.

  4. Поставь полученное пюре на огонь и доведи его до кипения. После этого заправь солью, сахаром, уксусом. В конце добавь растолченные таблетки аспирина.

Сацебели

сацебели

Ингредиенты


  • 200 г томатной пасты

  • 200 г воды

  • 2 пучка кинзы

  • 4–5 зубчиков чеснока

  • 1 ч. л. аджики (приправы)

  • 1 ч. л. столового уксуса

  • 1 ч. л. соли

  • 1/4 ч. л. черного молотого перца

  • 1 ст. л. хмели-сунели

Приготовление


  1. Измельчи кинзу и смешай ее с раздавленным чесноком, хмели-сунели, уксусом перцем и аджикой.

  2. Добавь томатную пасту и перемешай, затем влей воду, посоли и тщательно перемешай.

Салатная заправка

салатная заправка

Ингредиенты


  • 1 ст. л. муки

  • 2 ч. л. горчичного порошка

  • 4 ч. л. сахара

  • 1/4 ч. л. соли

  • 2 яйца

  • 80 мл винного уксуса

  • 150 мл сливок

Приготовление


  1. Смешай муку, горчичный порошок, сахар и соль в чашке.

  2. Яйца взбей до получения однородной массы и добавь к ним уксус. Свари массу на водяной бане и доведи ее до загустения, не переставая помешивать. Затем сними с огня и дай остыть.

  3. В полностью остывшую массу добавь сливки.

  4. Попробуй соус на вкус, при необходимости добавь несколько капель лимонного сока.

Соус «Бешамель»

соус бешамель

Ингредиенты


  • 250 мл молока

  • 20 г сливочного масла

  • 2 ст. л. муки

  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление


  1. В подходящую для микроволновки посуду положи сливочное масло и поставь в печь на 30–40 секунд, чтобы оно растопилось.

  2. Добавь к маслу муку и тщательно перемешай.

  3. В другую миску налей молоко и поставь в печь на 2 минуты, чтобы оно закипело.

  4. К муке и маслу добавь соль и перец, влей горячее молоко и тщательно перемешай.

  5. Поставь соус в микроволновку на 1 минуту. Достань и перемешай. Чтобы соус был погуще, можно поставить его еще на 30 секунд в микроволновку.

Tags: рецепты, соусы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выгодные условия от Marathonbet

    Наша бренная жизнь полна и слабостей, и страстей. Благодаря этому, на протяжении всей нашей истории, у человечества так сильна тяга к азарту. И кто…

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments