marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Энчилада с фасолью


Энчилада с фасолью
Вторые блюда
Порций: 10

Запеканки готовят кулинары во всём мире. В зависимости от особенностей национальной кухни, они используют для этого свои ингредиенты и создают блюда с невероятными вкусовыми акцентами. В Мексике это энчилада, как правило, остренькая. Блюдо представляет собой тонкие кукурузные лепешки с завернутой внутрь начинкой. Политые соусом и посыпанные тертым сыром, далее они запекаются в духовом шкафу или обжариваются на сковороде.




Начинка может быть мясной, из яиц или овощей. Предлагаем один из самых удачный вариантов — рецепт энчилады с черной фасолью в духовке. Чтобы немного облегчить себе поиск необходимых ингредиентов, вместо лепешек из кукурузной муки тортилья можно взять тонкий лаваш. Фасоль подойдет как обычная отварная, так и консервированная. Мексиканский соус можете заменить соусом тако.

Ингредиенты




Консервированная фасоль


400 г





Лук


1 шт.





Чеснок


1–2 зуб.





Помидор


1 шт.





Кабачок


1 шт.





Тортилья


10 шт.





Чеддер


250 г





Мексиканский соус


200 г





Перец чили


1 ч. л.





Оливковое масло


2 ст. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Кинза


по вкусу


Приготовление


  1. Луковицу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной терке (лишнюю жидкость слейте). Помидор нарежьте небольшими кубиками.

  2. Лепешки заверните в фольгу и прогрейте их в разогретой духовке около 10 минут.

  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и тертый кабачок. Протушите все вместе 3–5 минут.

  4. Выложите в сковороду нарезанный помидор, приправьте молотым перцем чили. Добавьте фасоль, перемешайте. Через минуту снимите с огня, добавьте мелко рубленную кинзу и половину тертого сыра чеддер. Хорошенько перемешайте.

  5. В каждую из лепешек тортилья выложите по четверти стакана начинки, заверните в рулет. Переместите их в форму для запекания, смазанную маслом.

  6. Сверху распределите ложкой соус, посыпьте оставшимся сыром. По желанию, можете добавить рубленные оливки или каперсы. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Энчилада с фасолью

Подавайте блюдо еще горячим со сметаной и зеленью.



Tags: кулинария, фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments